Ингредиенты:
- курица (бедра, ножки, крылья)
- апельсин 2 шт.
- мёд 1 ст. ложка
- лук красный 1-2 шт.
- морковь
- чеснок
- соль, перец
Приготовление: Для маринада нагреть в кастрюле сок 1 апельсина и 1 ст. ложку мёда. Куски курицы натереть солью и перцем. Полить медово-цитрусовым маринадом, добавить натертый чеснок, кружочки моркови и все перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.
Второй апельсин и красный лук нарезать тонкими кольцами. Выложить курицу в форму, дольки апельсина и лука уложить между кусками курицы.
Выпекать в духовке 45 минут периодически поливая маринадом из формы.
Подавать с рисом.