• Авторизация


Яблочки в тесте 04-07-2014 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

[213x282] [375x280]

Ингредиенты:
- яблоко (не крупные) 7 шт.
- сахар (в тесто) 2 ст. ложки
- масло сливочное 130г
- молоко 150мл - в тесто, 50мл - для смазывания
- соль
- дрожжи сухие 5г
- мука 300г
- желток яичный (для смазывания) 1 шт.
- сахар коричневый 100г


 
[показать] Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

 

[показать] Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи (я брала прессованные 25-30 гр), сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.

 

[показать] Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку.

 

[показать] Замесить мягкое эластичное тесто.

 

[показать] Тесто поделить на части для удобства.

 

[показать] Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски.

 

[показать] Обернуть яблоки тестом.

 

[показать] Сделать низ и верх из теста

 

[показать] Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*.

По готовности остудить.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочки в тесте | Кукла_ММ - просто моя записная книжка... | Лента друзей Кукла_ММ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»