Ингредиенты:
- яблоко (не крупные) 7 шт.
- сахар (в тесто) 2 ст. ложки
- масло сливочное 130г
- молоко 150мл - в тесто, 50мл - для смазывания
- соль
- дрожжи сухие 5г
- мука 300г
- желток яичный (для смазывания) 1 шт.
- сахар коричневый 100г
![]() |
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. |
![]() |
Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи (я брала прессованные 25-30 гр), сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут. |
![]() |
Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. |
![]() |
Замесить мягкое эластичное тесто. |
![]() |
Тесто поделить на части для удобства. |
![]() |
Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски. |
![]() |
Обернуть яблоки тестом. |
![]() |
Сделать низ и верх из теста |
![]() |
Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. |