[325x262]
Ингредиенты:
- желатин 4 чайные ложки
- апельсин 3 шт.
- сливки 30% 250 мл
- мёд (можно заменить сахаром) 3 ст. ложки
- сок апельсиновый 1 стакан
- творог мягкий 300г
![]() |
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин. |
![]() |
Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. |
![]() |
В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара) |
![]() |
Залить стаканом апельсинового сока. |
![]() |
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы. |
![]() |
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену. |
![]() |
В творожную массу положить остывшую цедру |
![]() |
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели. |
![]() |
Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки. |
![]() |
Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов. |
![]() |
Заполнить форму творожной массой со сливками. Поставить в холодильник на ночь. Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина. |