• Авторизация


Творожный апельсиновый десерт 04-07-2014 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

[325x262]

Ингредиенты:

- желатин 4 чайные ложки
- апельсин 3 шт.
- сливки 30% 250 мл
- мёд (можно заменить сахаром) 3 ст. ложки
- сок апельсиновый 1 стакан
- творог мягкий 300г

[показать] Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.

 

[показать] Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.

 

[показать] В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)

 

[показать] Залить стаканом апельсинового сока.

 

[показать] Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.

 

[показать] Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.

 

[показать] В творожную массу положить остывшую цедру

 

[показать] Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.

 

[показать] Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

 

[показать] Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.

 

[показать] Заполнить форму творожной массой со сливками. Поставить в холодильник на ночь.

Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный апельсиновый десерт | Кукла_ММ - просто моя записная книжка... | Лента друзей Кукла_ММ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»