Ингредиенты:
На тесто
- мука 250 г
- масло сливочное 90 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст. ложка
- соль 1/2 чайная ложка
Начинка
- картофель 3 шт.
- куриное мясо 300 г
- лук 1 шт.
Заливка
- яйца 2 шт.
- сметана 50 г
- молоко 50 г
- мускатный орех 1/4 чайной ложки
- соль, перец
- шафран 1/2 чайной ложки
- зелень
- молотый кориандр
Этап 1
В миску всыпать муку, натереть туда холодное масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 минут.
Этап 2 Отварить картофель.
Этап 3 Лук нарезать и пожарить.
Этап 4 Куриное мясо также отварить.
Этап 5 Картошку и мясо нарезать, смешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
Этап 6
Заливка: Смешать яйца, сметану, молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех, шафран, зелень, молотый кориандр. Все взбить вилкой.
Этап 7
Выложить тесто в смазанную форму, сделать бортики, выложить начинку (можно сверху положить несколько долек резанного шампиньона), залить заливкой.
Этап 8 Выпекать примерно 50 минут при t 180 градусов.