Ингредиенты:
- 5 яиц
- 250г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 250мл растительного масла
- 250мл яичного ликера
- 300г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Муку и разрыхлитель просеять, добавить остальные ингредиенты.
Ручным миксером (насадка венчики) взбивать около минуты на минимальной скорости, затем переключить скорость на максимум и добросовестно взбивать еще 3 минуты.
Тесто вылить в форму (диаметр 24-26см)
и поставить в холодную духовку. Выпекать 70-80 минут при температуре 160оС.
Готовый кекс достать из духовки, оставить в форме на 5-7 минут,
затем выложить на решетку до полного остывания.
Обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, выложить на блюдо.