• Авторизация


Хачапури-пирожки 29-05-2012 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

[463x348]


Ингредиенты:

- cлоеное тесто 500 г
- желток 1 шт. (для смазывания хачапури)
- сыр "Суглугуни" 250-300 г
- яйца 1 крупное
- масло сливочное размягченное 25-30 г



1. Натираем на крупной терке сыр, добавляем яйцо и масло, все вымешиваем РУКАМИ (в Грузии так делают).
2. Тесто разрезаем на квадратики (у меня получилось с 500 гр. -12 штук). На середину квадратика выкладываем начинку. Складываем каждый уголочек квадратика в центр, защипляем теста кончики в узелок. Затем боковые открытые швы защипляем, переворачиваем хачапурку и ладонью на столе придавливаем, чтоб начинка внутри распределилась равномерно.
3. Готовые хачапурки швами кверху ракладываем на противень, тщательно протыкаем вилкой дырочки по всей поверхности. Смазываем взбитым желтком.
4. Духовку разогреть до 230*С, потом ставим противень в духовку и температуру убавлем до 180*С. выпекать до золотистой корочки на нижней решетке.

[504x379]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури-пирожки | Кукла_ММ - просто моя записная книжка... | Лента друзей Кукла_ММ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»