[500x306]
Ингредиенты:
• картофель 800 г
• яйцо 1шт.
• масло сливочное 1 ст. ложка
• мука 2 ч. ложки
• листья зеленого салата 4 шт.
для фарша
• грибы 200 г
• лук репчатый 1 головка
• морковь вареная 80г
• яичный желток 1 шт.
• масло растительное 2 ст. ложки
• масло сливочное 1 ст. ложка
• перец черный молотый
• соль
■ Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
■ Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут,
■ Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки».
■ Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.