[484x292]
Ингредиенты:
- 4 помидора среднего размера
- 1 огурец
- по половинке желтого и красного перца
- пара зубчиков чеснока
- 1 луковица
- яблочный уксус
- оливковое масло
- томатный сок или минеральная вода
- лимонный сок
- соль, перец
Помидоры желательно обесшкурить и удалить семена. Все овощи режем и измельчаем в блендере в однородную массу, подливая в процессе оливковое масло. Собственно, на этом всё, осталось лишь перелить гаспачо из блендера в кастрюлю или супницу, посолить, поперчить и добавить по вкусу яблочный уксус (как вариант - сок лимона/лайма, винный или любой другой уксус). Густоту супа отрегулируйте томатным соком, в крайнем случае - минеральной водой.
К гаспачо подают мелкие сухарики из белого хлеба с чесноком или гренки. Также нарезанные огурцы, помидоры, перец и лук. А добавлять их в свою тарелку или нет - личное дело каждого. Приятного аппетита!