[показать]
Ингредиенты:
[300x225]Картофель почистить, отварить до готовности.
[300x225]Лук мелко покрошить.
[300x225]Грибы почистить, мелко нарезать.
[300x225]Лук обжарить на растительном масле.
[300x225]Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
[300x225]Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
[300x225]В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
[300x225]Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
[300x225]Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
[300x225]Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
[300x225]Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
[300x225]В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
[300x225]На начинку поставить голень.
[300x225]Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
[300x225]
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.