• Авторизация


Делаем кокосовое масло 17-05-2011 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо в магазине выбрать хороший, красивый кокос, с чистой скорлупой без плесени, без трещин и повреждений. Внутри обязательно должна булькать жидкость – кокосовое молоко.
[показать]

Отверткой, шилом, острым ножом прокалываем два из трех отверстий (место, где кокос крепился к пальме). Затем сливаем кокосовое молочко, для приготовления масла оно нам не понадобится.

Для того чтобы без лишних усилий расколоть кокос, мысленно находим на нем «линию экватора» (примерно посередине) и молотком простукиваем его по окружности, появится трещина, которая разломит кокос на две половинки.

Освобождаем мякоть от скорлупы и нарезаем на кусочки.

Натираем кусочки кокоса на мелкой терке, если вы выбрали качественный орех, то уже в процессе измельчения мякоти начнет выделяться ароматное масло.

Заливаем кокосовую стружку горячей водой (можно в воде помять ее руками, перемешать), после того, как вода остынет, ставим в холодильник.

[показать]

Кокосовое масло, застыв, поднимется над жидкостью, откуда мы его и соберем.

[показать]

Полученное масло кокоса растапливаем на водяной бане, опять доводим его до жидкого состояния и процеживаем, чтобы удалить попавшие случайно кусочки кокосовой стружки.

[показать]

Готовое кокосовое масло переливаем в стеклянную емкость с крышкой, хранить его лучше в холодильнике. Масло получается очень легкое, ароматное, моментально тает на коже, оставляя после себя гладкую нежную кожу и запах кокоса.

Используя такое масло можно приготовить: бальзам для волом, крем для лица и тела, крем для лечения трещин на пятках. А из кокосовой стружки, оставшейся после приготовления масла – нежнейший кокосовый скраб для тела.


По материалам: http://vsezdorovo.com/2011/03/coconut-oil/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем кокосовое масло | Кукла_ММ - просто моя записная книжка... | Лента друзей Кукла_ММ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»