Ингредиенты:
- 400 г бездрожжевого слоеного теста
- 4 средних помидора
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложки лимонного сока
- несколько веточек тимьяна
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками – всего 8 ломтиков на каждую порцию. Измельчите чеснок и листики тимьяна, добавьте их к оливковому маслу и лимонному соку, приправьте солью и перцем и как следует размешайте.
Возьмите пласт слоеного теста (на сей раз бездрожжевого, воздушная пышность круассанов нам здесь ни к чему) и, воспользовавшись тарелкой подходящего размера, вырежьте из него круг радиусом вдвое больше, чем радиус ваших помидоров плюс еще три-четыре сантиметра.
Переложите тесто на противень и кругом, внахлест выложите на него помидоры так, чтобы с краев оставался равномерный зазор. Равномерно полейте помидоры заправкой.
Выпекайте в течение 25 минут при температуре 190 С, или пока бортики пирога не поднимутся и подрумянятся.