ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г несоленого мягкого сливочного масла,
- 1 зубчик мелкопорубленного чеснока,
- 4 столовые ложки порубленной петрушки (укропа),
- 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука,
- соль и черный перец,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Взбейте масло с чесноком, петрушкой и шнитт-луком. Посыпьте солью и перцем, постепенно, по одной капле, введите лимонный сок. Сформуйте из полученной массы ролик, заверните в фольгу или пленку, охладите в холодильнике. При подаче к столу разрежьте на крохотные кусочки или дольки.
В другие ароматные масла можно добавить измельченные фенхель, мелиссу, мяту, чабер садовый или душицу обыкновенную.