Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщение
Дип из огурца и цукини:
- 200 г брынзы
- 500 г цукини
- 1 небольшой огурец
- половинка лимона
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло по вкусу
- соль, перец черный
Цукини порезать и обжарить в масле. Огурец тоже порезать и бросить на пару минут в сковороду к цукини. Добавить туда же сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Положить овощи в блендер, добавить брынзу, все измельчить. Дип из огурца и цукини готов.
2
Легкий зеленый дип:
1 луковица
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
500 г сметаны или натурального йогурта
Соль, перец черный по вкусу
Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать. Легкий зеленый дип готов.
3
[показать]
Дип из авокадо:
1 авокадо
100 г сметаны или йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка сахара
Сок лимона по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Авокадо почистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока. Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать. Дип из авокадо готов.
4
Острый дип с перцем и чесноком
3 болгарских перца
25 мл красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка соуса табаско
1 л соевого масла
Соль, перец черный по вкусу
Перцы очистить, разделить пополам и запечь на гриле. Все ингредиенты смешать в блендере. Острый дип с перцем и чесноком готов.
5
[показать]
Лимонный дип:
Цедра одного лимона
150 мл соуса чили
Сок двух лимонов
Все ингредиенты смешать. Охладить в холодильнике. Подавать к мясным блюдам. Лимонный дип готов.
6
[показать]
Мятный дип:
1 стакан йогурта
3 ст. ложки сметаны
3 зубчика чеснока
1 огурец
1 ст. ложка мяты
соль, перец черный по вкусу
Смешать йогурт и сметану, выдавить туда чеснок, мелко порезать огурец. Мяту тоже мелко порезать, добавить в соус. Посолить, поперчить. Свежий мятный дип готов.