ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горький шоколад - 100 г (желательно с 70% содержанием какао)
Молочный шоколад - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Жирные сливки - 50г
Мед - 1 ст. ложка
Бренди или коньяк - 1-2 ст. ложка
Кофе экспрессо - 1,5 ч. ложка
Какао и фундук
1. Возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в нее сливки и доведите их до кипения.
2. Добавьте к ним кофе, сливочное масло, коньяк, размешайте до получения однородной смеси и снимите с плиты.
3. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему эту смесь.
4. Все тщательно перемешайте и поставьте на холод на несколько часов (или в холодильник после остывания).
5. Возьмите ложку и сформируйте из этой массы шарики, обмакивая их в какао.
6. В серединку трюфелей можно положить очищенный орешек - фундук.
Также можно сделать Трюфели из белого шоколада, с орехами и тп. Хранить конфеты Трюфель нужно в холодильнике.