Ингредиенты:
- желе ягодное или фруктовое
- мармелад
- 20 г желатина
- 500г сметаны
- 1 стакан сахара
- ванилин
- сметанный крем
- бисквиты
1. Приготовьте желе для торта (можно купить готовое).
2. Сделайте крем. Замочите 20 г желатина в 10 ложках воды на 10 минут, после этого растопите желатин на водяной бане. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте ванилин по-вкусу. После этого добавьте несколько ложек сметанного крема в желатин. Добавьте эту смесь в сметану, продолжая взбивать всю массу до получения однородной консистенции.
3. Возьмите форму для торта и постелите на нее пищевую пленку.
4. Поломайте биквит и выложите беспорядочно в форму. Между прослойками бисквита укладывайте кусочки желе.
5. Каждый слой поливайте кремом и так далее.
6. Последний слой торта накройте целым бисквитом и немного придавите.
7. Поставьте в холодильник на некоторое время и после этого торт Битое стекло можно будет подавать.
Сверху торт Битое стекло украсить фруктами или цукатами, можно посыпать кокосовой стружкой.
Для хорошей пропитки кремом торту нужно 3 часа стоять в холодильнике, но если времени нет, то можно быстро охладить его в морозилке и подавать.