[400x272]
Для приготовления курица по-гречески нам потребуются следующие ингредиенты:
Для цацики:
Дополнительно:
1. Куринное филе нарезаем длинными тонкими полосками.
2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.
3. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от лишней жидкости.
4. Смешиваем натертый огурец с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.
5. Обжариваем куриное филе на сильном огне до румяности. К готовому блюду можно подать с: питой, обжаренной на гриле, либо с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.
Как видите, очень простое и не перегруженное лишними блюдо, эта курица по-гречески. Пробуйте, экспереминтируйте и получайте удовольствие от приготовленных собственными руками блюд из разных уголков мира! Приятного аппетита!