[340x255]
Ингредиенты:
- Мука - 49 г
- Сахар - 41 г
- Маргарин - 100 г
- Ванилин - 0,3 г
- Соль - 3 г
- Сухие дрожжи - 6 г
- Изюм - 60 г
- Вода - 200 г
- Яичный порошок - 12,5 г
- Вода - 38 г (для разбавления яичного порошка)
Во всё количество муки засыпаем дрожжи и ванилин - перемешиваем.
В тёплой воде размешиваем сахар, соль, меланж ( яичный порошок) и растопленный маргарин. Всё вливается в муку и замешивается тесто. В конце добавляется промытый изюм без косточек.
Время брожения теста 2,5 - 3 часа. В течении этого времени обминаем тесто 2 раза. После подъёма теста раскидываем на равные кусочки, скатываем в шарики и ложим в приготовленные заранее формочки на 25-30 минут, для подъёма. Время выпечки 15 минут при температуре 180 градусов.
После выпечк остывшие готовые заготовки пропитываем приготовленным сахарным сиропом с добавленным в него Ромом. Смазываем помадкой, приготовленной из сахарной пудры и кипячёной воды.