[325x295]
Торт подается холодным. Его не нужно печь.
Ингредиенты:
Бананы - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Крошки сдобного теста - 1 стакан (можно обычное печенье, 2 пачки)
Сливки жирностью 35% - 150 мл
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Рыночный творог - 600 г
Мята для украшения - 1 веточка
За 3–4 часа до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.
Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой ( в моем случае с печеньем).
Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.
Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
Добавить банановое пюре, перемешать.
Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь.
Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
[/more]