• Авторизация


Апельсиновый пирог (клубничный, лимонный) 23-06-2009 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение

[330x248] 


Ингредиенты:
- 200 г масла сливочного
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 0,5 чайная ложка соли
- 1 груша
- 2 средних апельсина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- ванилин


1. Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром и ванилином, после чего добавила мягкое масло и продолжила растирать. Через несколько минут добавила соль, пекарский порошок и муку. Замесила мягкое некрутое тесто. Убрала его в холодильник.

2. Очистила от кожуры грушу, нарезала тонкими ломтиками. Апельсин освободила от кожи и очистила дольки от пленок. Дно формы выстелила бумагой, смазала флому маслом, после чего выложила в нее тесто и разровняла его руками.

3. На тесто выложила грушу и апельсин. Белки взбила с сахарной пудрой (до твердых пиков).

4. Взбитые белки положила на фрукты и разровняла по всей форме.

5. Выпекала пирог в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, около 40 минут. Готовность сложно проверить, потому, что сочные фрукты увлажняют тесто. Ориентироваться можно на зарумянивание верха и на запах.

6. Готовый пирог вынуть из формы и дать ему немного остыть. Если резать пирог горячим, то он не будет держать форму, так как очень влажный. Есть его можно теплым и холодным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
WVega 02-03-2010-02:23 удалить
интересная мысль и информация! черт возьми:)
Selkets 17-05-2011-01:56 удалить
Сразу захотелось кусочек...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый пирог (клубничный, лимонный) | Кукла_ММ - просто моя записная книжка... | Лента друзей Кукла_ММ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»