• Авторизация


Испанский рецепт. Груши, запеченные в слоеном тесте 12-01-2015 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Испанский рецепт. Груши, запеченные в слоеном тесте

Везёт испанцам! В их кухне огромное разнообразие десертов из груш. А у нас они дорого стоят, потому, такой десерт мы готовим редко. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить. Но, это не помеха! Такой  вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем. Он является отличным дополнением и к праздничному столу, и в повседневной жизни.

[611x700]



Ингредиенты:

— 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)

Сироп:

— 4 стакана воды

— 1 стакан сахара

— 4 ст.л. с горкой меда

— 1 ч.л. ванильного сахара

— 1 ч.л. корицы

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа.   Довести до кипения.

Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.

Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

Сироп оставить варится на среднем огне так как  он должен уварится примерно в 2-3 раза.

После остывания сироп должен получиться  не жидкий и не слишком густой.

Тесто развернуть, немного раскатать .

Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть

Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста.

Остудить.

На десертную тарелку налить немного сиропа.

http://econet.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ludamilla 28-01-2015-13:15 удалить
Интересный рецептик! Но что-то мне подсказывает, что сочная груша содержит очень много воды, и тесто получится внутри мокрым Ведь даже яблоки от кожуры не очищают, клгда запекают в тесте А ты уже попробовала?
Ответ на комментарий ludamilla # Я пока не делала,но хочу,дело в том,что если не очистить груши или яблоки,кожура будет неприятно прилипать к зубам,а если груша твердая и еще после отваривания в сиропе дать ей немного постоять,то думаю получится нормально.А можно попробовать ее не отваривать.Я например с институтских времен люблю яблоки в слоеном тесте,так я их не отвариваю,а только выдергиваю серединку,закладываю в отверстие мед или вишню в сахаре,без сиропа конечно,но большинство вообще ничего в цент не кладу,а после духовки посыпаю сахарной пудрой,складываю тесто конвертом и в духовку до румяного состояния.
ludamilla 29-01-2015-13:50 удалить
Ответ на комментарий Алла_Кощеева # АбАлдеть!!!! Нее-а, я на такие подвиги не способна Самое большее это - положить в слоеное тесто начинку из зеленого лука с яйцом, или творог


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанский рецепт. Груши, запеченные в слоеном тесте | Алла_Кощеева - Дневник Алла_Кощеева | Лента друзей Алла_Кощеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»