• Авторизация


Картофель в рукаве — вкусный и быстрый рецепт 23-04-2020 19:54

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Картофель в рукаве — вкусный и быстрый рецепт

Картофель в рукаве — вкусный и быстрый рецепт

3925311_kartofel_v_rykave (319x700, 386Kb)
Ингредиенты:
1 кг картофеля
3-4 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
соль и черный перец по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский бисквитный лимонный пирог «12 ложек» 23-04-2020 19:42

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Итальянский бисквитный лимонный пирог «12 ложек»

Итальянский рецепт воздушного лимонного пирога, который можно готовить без весов, отмеряя продукты ложкой.


Итальянский бисквитный лимонный пирог «12 ложек»
 

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 200 г (12 ст. л.)
  • Сахар - 200 г (12 ст. л.)
  • Сливки 10% - 100 мл (12 ст. л.)
  • Растительное масло - 100 мл (12 ст. л.)
  • Цедра лимона - 1,5 ч. л.
  • Сок лимона - 40 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 минут.
  2. Во взбитую массу натереть цедру половины крупного или целого мелкого лимона и добавить лимонный сок половины крупного или целого мелкого лимона, все перемешать.
  3. Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности.
  4. Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать.
  5. Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом.
  6. Вылить в форму тесто и равномерно распределить.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Режим выпекания: для формы 18 см - 50-55 минут при 170 С, для формы 20-22 см - 30-35 минут при 180 С.
  8. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Акварельные пейзажи и натюрморты современного английского художника Джеффри Винна. 25-03-2020 19:55

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Акварельные пейзажи и натюрморты современного английского художника Джеффри Винна.

[показать]

Художник Geoffrey Wynne (Джеффри Винн) родился в октябре 1949 года в городке Сток-он-Трент (Стаффордшир). Рисовать начал в детстве.

В 1969 году Geoffrey Wynne поступил в Колледж искусств Фарнхэма. После окончания колледжа, в 1972 году, начал работать как профессиональный художник.

С 1982 по 1985 годы учился на факультете изобразительных искусств Университета Северного Стаффордшира.

В 2008 году Geoffrey Wynne избран в члены Королевского института художников-акварелистов.

В настоящее время Джеффри Винн живёт и работает в Испании.

Картины художника Джеффри Винна (Geoffrey Wynne)

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Л​имонно-имбирный кекс 20-03-2020 19:46

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Л​имонно-имбирный кекс

(500x375, 99Kb)

Имбирь. Замечательная вещь. Запах имбиря смешанный с запахом гвоздики, корицы, меда, напоминает о Рождестве. А вот когда запах имбиря смешивается с ароматом лимона - совсем другие ощущения. Кажется что пахнет тропиками. Поэтому в предверии нашей поездки на море, мне захотелось испечь этот почти классический кекс.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яркие акварельные девушки художника Laovaan 25-02-2020 23:51

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яркие акварельные девушки художника Laovaan

Весна разлилась по миру сказочными красками, розовой акварелью нарисовала на небесах, кисточкой пощекотала заспавшиеся от зимы души, кокетливо взмахнула сиреневыми ресницами и подарила всем много любви и радости.
 
© Элинушка 

!!! (700x495, 405Kb)
 
Я тебя рисовал, акварелью из радуг
Я тебя представлял, в окружении роз
Я хотел каждый день, приносить тебе радость
А сегодня стихи на свиданье принес.
 
Я тебя рисовал, только в воображеньи
В каждой капле росы на весеннем лугу
Все старался найти, я твое отраженье
По другому ведь я  рисовать не могу.
 
Я тебя рисовал, у реки, на закате...
Пусть меж нами сейчас больше 1000 верст
У художников всех, просто красок не хватит
Чтоб тебя написать в легком платье из звезд.
 
Я словами тебя рисовал, вдохновенно
Я стихами тебя возводил на престол
Жаль, что ты не живешь в мире обыкновенном
Я тогда бы тебя еще раньше нашел.
 
Твой волнующий стан, рисовали поэты
Даже солнечный лучик, тебя рисовал
Облечу целый свет, соберу все портреты
И тебя возведу на Любви пьедестал.
 
© Copyright: Александр Иванихин
2835299_DALEE_ChYoRNAYa (118x36, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянские пирожные "Соффиони" с кремом из рикотты 14-02-2020 20:58

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Итальянские пирожные "Соффиони" с кремом из рикотты - письма любви

1 (686x403, 279Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт без раскатки коржей 04-02-2020 23:07

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Медовый торт без раскатки коржей

Рецепт медового торта, который покоряет своим необычным видом и прекрасным вкусом.


Медовый торт без раскатки коржей

Огромное преимущество этого рецепта в том, что он готовится из самых доступных ингредиентов - время приготовления заняло около часа. Для насыщенного цвета лучше использовать алкализованный какао-порошок. Для светлых коржей какао-порошок необходимо заменить таким же количеством муки. В крем можно добавить кусочки сухофруктов (чернослив или курагу), а так же кусочки обжаренных грецких орехов.

Если сметана не очень густая, то ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану. Обратите внимание! Если вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Мёд должен быть натуральным. При использовании искусственного, соду необходимо заменить разрыхлителем в таком же количестве. Засахарившийся мед можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Ширина полос может быть любой, зависит от желаемого диаметра и высоты торта. Чем уже полоска, тем больше диаметр торта. Крем можно использовать другой, например, творожный, заварной классический или заварной сметанный, так же подойдут взбитые сливки. Количество сахара регулируйте по вкусу, не забывая о том, что коржи достаточно сладкие. Размер противня - 30×37 см. Диаметр готового торта - 20 см. В 100 г - 338 ккал.

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШТРУДЕЛЬ - лучшие рецепты выпечки! 04-02-2020 22:38

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

ШТРУДЕЛЬ - лучшие рецепты выпечки!

Читать рецепты штруделя
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные рогалики - нежнейшая вкуснота из творога с абрикосовой начинкой 04-02-2020 22:11

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Творожные рогалики - нежнейшая вкуснота из творога с абрикосовой начинкой превратит ваше чаепитие в истинное наслаждение вкусом

1 (695x471, 245Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт бисквитный "Тирамису 04-02-2020 22:02

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Торт бисквитный "Тирамису

Торт бисквитный "Тирамису"

торт-бисквитный-тирамису (512x435, 308Kb)

Нежный бисквитный торт с легким кофейным ароматом и кремом из сливок и маскарпоне. По вкусу торт напоминает известный десерт "Тирамису"

Масса торта - 1400 г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой 04-02-2020 21:55

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

3925311_Limonnii_tort_po_recepty_Irini_Allegrovoi (700x525, 146Kb)
 
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
 
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выращивать петунию - инфографика 28-01-2020 19:54

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Как выращивать петунию - инфографика

В этой статье поговорим о том,  когда сажать петунию в 2020 г. по лунному календарю, в какие дни ее поливать,  пикировать,  высаживать в грунт,  черенковать, подкармливать и проводить другие садовые работы. 

подробнее далее 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя буженина в мультиварке 24-01-2020 23:49

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашняя буженина в мультиварке

2835299_i (560x700, 83Kb)

Буженина во все времена остаётся мясным деликатесом на праздничном столе.
Приготовление буженины не потребует от вас больших усилий, тем более, если она готовится в мультиварке.
На выходе получается ароматное, красивое и мягкое мясо, которое можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. В последнее время, я буженину делаю только так! Ооооочень вкусно!

свинина (шейная часть) - 1-1,2 кг
соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой на 1 кг мяса
паприка - 1 ч. ложка
хмели-сунели - 1 ч. ложка
молотый кориандр - 1 ч. ложка
чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки
красный молотый перец - 0,5 ч. ложки
чеснок - 1 средняя головка
растительное масло - 1 ст. ложка
готовая горчица - 1 ч. ложка

пакет для запекания
шпагат

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безупречный лимонный кекс 20-01-2020 19:54

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Безупречный лимонный кекс

3416556_cfac96330fe05aea13a490dc9c3a84ab (700x466, 220Kb)

Безупречный лимонный кекс

Нам потребуется:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Муссовое пирожное «Апельсин в шоколаде» 24-12-2019 20:22

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Муссовое пирожное «Апельсин в шоколаде»

2835299_Myssovoe_pirojnoe_Apelsin_v_shokolade (580x450, 132Kb)2835299_Myssovoe_pirojnoe_Apelsin_v_shokolade_1_ (580x450, 35Kb)

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным и легким, нежным муссовым пирожным с беспроигрышным классическим сочетанием "шоколад-апельсин". [показать]

Пекла я его еще летом, чтобы угодить своим братьям — любителям муссовых легких десертов. Однако шоколадно-апельсиновый аромат прекрасно подходит и к зимнему чаепитию, и к приближающимся новогодним праздникам [показать]

В составе пирожного — нежнейший "ангельский" бисквит на белках, который не создает тяжести, а просто служит основой для двух видов мусса: шоколадного и апельсинового. Покрыто наше пирожное глазурью из молочного шоколада. 

Устройте себе праздник, порадуйте своих близких — приготовьте этот ароматный и тающий во рту десерт. Море удовольствия вам гарантировано! [показать]

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 16 ПОРЦИЙ
Шоколадный мусс
сахар 50 г
молоко 125 г
шоколад черный горький  125 г
желатин  7 г
вода 2 ст. л.
ванилин ½ г
яичные желтки 3 шт.
сливки 33-35% 200 г
Апельсиновый мусс
апельсины крупные 1 шт.
сахар 50 г
сливочное масло 40 г
желатин 8 г
вода 2 ст. л.
сливки 33-35% 200 г
яичные желтки 3 шт.
Шоколадная глазурь
шоколад молочный 100 г
сливки 33-35% 80 г
Ангельский бисквит
сахар 160 г
соль 1 щепотка
мука 70 г
лимонный сок 1 ч. л.
ванилин ½ г
яичные белки 6 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начинки для тарталеток 17-12-2019 19:31

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ТАРТАЛЕТКИ часть 1: простые начинки

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

1 (700x301, 311Kb)

Мы постарались и подготовили для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток, которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику. Итак, простые начинки для тарталеток:

*Творожный сыр с зеленью

100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.

2 (700x308, 284Kb)

*Яичный паштет

5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.

3 (700x700, 411Kb)

*Копченая рыба с огурцом

200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.

4 (700x245, 155Kb)

*Консервированные ананасы с твердым сыром

1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.

5 (700x350, 286Kb)

*Крем из авокадо

1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.

6 (700x459, 360Kb)

*Семга и творожный сыр

100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.

7 (700x456, 259Kb)

*Курица с болгарским перцем

300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом.

8 (700x350, 304Kb)

*Печень трески с яйцами

1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами 03-12-2019 20:46

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами

3937411_keksmazurkassuhofruktamiiorehamiimagesbig (700x466, 87Kb)

Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами — это ароматный и полезный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мармелад 03-12-2019 20:41

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Беру 300 грамм любимых ягод, можно замороженных, и получаю целую гору мармелада!

Очень просто готовить, а вкус потрясающий! Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.

Ингредиенты:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог с крем-брюле 24-11-2019 21:54

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с крем-брюле

3937411_original (667x472, 224Kb)

Ингредиенты

 

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

  150 г. Масло сливочное
  130 г. Сметана
  200 г. Мука пшеничная
  2 ст.л. Сахар-песок
  1 ч.л. Разрыхлитель теста
  щепотка Соль
 

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКИ

  130 г. Сахар-песок
  100 г. Молоко
  250 г. Сметана
  50 г. Мука пшеничная
  1 Яйцо куриное (отборное)
  1 Желток

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шифоновый медовик 03-10-2019 20:07

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шифоновый медовик

4248238_15 (700x696, 390Kb)

Для коржей:
Яйца 1с-3 шт
Сахар-180 г
Мёд-90 г
Мука-520 г (разделите на две порции по 420 и 100 г)
Подсолнечное масло-75 г
Сода -2 полные чайные ложки

Приготовление:
В сотейнике слегка взбить яйца с сахаром венчиком, добавить мёд и масло. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Как только смесь станет однородной - добавить соду. Смесь начнёт пузыриться, светлеть и увеличится в размере в 2-3 раза. Как только реакция соды пройдёт добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 5-7 минут. Снимите с огня. На рабочую поверхность высыпьте вторую порцию муки, переложите горячее тесто. Возможно пойдёт не вся мука - смотрите, чтобы тесто не было слишком жестким и упругим. Оно должно оставаться чуть липким и мягким. От тёплого теста отрезайте небольшой кусочек и раскатывайте максимально тонко до необходимого размера. Тесто лучше раскатывать на бумаге для выпекания. Выпекайте 3-5 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто станет золотистым - вынимайте. Не пересушите.

Крем:
Сметана 20-25% жирности - 450 г
Вареная сгущёнка - 450 г
Сливочное масло - 75 г
Грецкий орех - 100 г
Взбить сметану, сливочное масло, вареную сгущёнку, убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем стал густым.
Сборка: отложить один корж. Каждый корж промазать кремом, через один посыпая дроблёнными орехами. Нанести крем на самый верхний корж и бока, обсыпать крошкой измельчённого коржа, который мы оставили вначале. Убрать минимум на три часа в холодильник для пропитки.
*очень вкусно добавить чернослив, если вам не запретят "портить торт черносливом"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии