• Авторизация


Куриный пирог с грибами в сковороде 21-07-2014 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НаталинаЯ Оригинальное сообщение

Куриный пирог с грибами в сковороде

[1x]

[показать]


[300x200]
Пирог, который запекается сразу в сковороде,
может быть как прекрасным угощением для гостей,
так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром
и прованскими травами, скрывается нежная сливочная начинка
из курицы, грибов и лука-порея.
В качестве формы для запекания,
можно использовать не только небольшие сковороды,
но и кокотницы и порционные формочки для запекания.


[300x224]


И н г р е д и е н т ы:


Сливочный соус с сыром:

60 г сливочного масла

1,5 ст. л. муки

150 мл сливок 11%-22%

50 мл куриного бульона

щепотка мускатного ореха

200 г мягкого тертого сыра


Начинка:

30 г сливочного масла

1 лук-порей

250 г маленьких свежих шампиньонов

250 г вареного куриного филе, порезанного кубиками

соль, перец по вкусу


Так же:

1 лист готового слоеного теста

50 г натертого сыра «Пармезан»

1 яичный желток

сушеные прованские травы

1 веточка томатов черри


П р и г о т о в л е н и е:


Грибы лучше всего выбирать маленького размера,
тогда в пирог их можно положить целыми.
Если какие-то шампиньоны окажутся чуть более крупного размера —
разрежьте их вдоль на пополам, но не более.


Промойте и очистите грибы.


[300x224]


Томаты черри промойте. Лук-порей нарежьте кольцами.


[300x224]


Растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте лук-порей. Затем добавьте грибы и подрумяните их.


[300x224]


В конце добавьте куриное филе и снимите все с огня.


Соус:


Растопите сливочное масло, добавьте муку.



Мешайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не превратится в комок. Добавьте сливки и куриный бульон. Мешайте венчиком до загустения.


Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.



Мешайте до тех пор, пока сыр не растает.


Сборка:


Разогрейте духовку до 180С.


В небольшую сковороду немного налейте сливочного соуса, лишь покрыв им дно.


Выложите начинку.


[300x224]


Залейте оставшимся соусом.


Слоеное тесто немного раскатайте, вырежьте круг, чуть больше диаметра вашей сковороды. И уложите поверх начинки.


Сделайте на тесте несколько надрезов. Смажьте поверхность яичным желтком, присыпьте сверху сыром «Пармезан» и сушеными травами.


[300x224]


Поставьте сковороду в разогретую духовку на 40 минут.


[300x224]


Дайте готовому пирогу немного остыть — минут 15, и подавайте к столу еще теплым.


Его так же перед подачей можно разогреть в духовке.


[300x224]


Приятного аппетита!


[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный пирог с грибами в сковороде | Алла_Кощеева - Дневник Алла_Кощеева | Лента друзей Алла_Кощеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»