
Нам нужно:
творог - 600 гр.
сгущенка - 1 б. (370 гр.)
сметана - 300 мл.
какао или напиток детский - 30 гр.
желатин - 30 гр. (быстрорастворимый)
вода - 100мл.
В большинстве современных десертов из магазина используется слишком большое количество сахара, иногда производитель вводит в состав и не самое полезное оливковое масло. Да и к чему покупать десерты с прилавка, если можно сделать гораздо более вкусный вариант сладостей дома. На саму подготовку ингредиентов вкуснейшего творожного десерта - мороженого уйдет около 5 минут, а затем
нужно будет только подождать, пока он застынет в холодильнике.
На 600 граммов творога, возьмем банку сгущенного молока, 30 миллилитров сметаны, 30 граммов какао, столько же желатина и 100 миллилитров воды.
Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем пока желатин полностью растворится.
Теперь немного разминаем творог в удобной миске и добавляем к нему сгущеное молоко. Перемешиваем все вместе блендером до однородной массы.
Отдельно взбиваем миксером сметану —
она нужна, чтобы сделать десерт пористым и легким.
Соединяем сметану с творогом, у нас получился нежный мусс.
Заливаем к нему желатин.
Делим массу пополам и к одной половине добавляем какао, взбиваем миксером,
а затем переливаем ее к обычной творожной массе.
Осталось только переложить все в форму и поставить в холодильник
под пищевой пленкой. Через три часа все застынет и десерт готов.