• Авторизация


Без заголовка 05-07-2025 14:18

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Пуловер Fjolla Изабель Крамер

  (607x640, 242Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2025 13:49

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Забавные курицы. Идеи для аппликаций

scale_1200 (1) (700x375, 276Kb)

Случайно наткнулась на одно и решила сделать подборку. Классно ведь!

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 05-07-2025 13:33

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАБАЧКОВОЕ ХАЧАПУРИ: готовим целое лето и не надоедает!

Такой хачапури мы с удовольствием готовим всё лето. Здесь не надо ни дрожжей, ни масла, ни раскатываний. Можно съесть целую лодочку и не перегрузить организм. Сыр расплавляется так же красиво, желток в середине - как положено, муки – всего две ложки и готовится быстро.

1 (700x525, 544Kb)

Полный список ингредиентов – в конце⤵

Натираем 150 г молодого кабачка на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 минут – пусть пустит сок. От этого зависит, схватится ли масса и не поплывёт ли в духовке. Через 10 минут обязательно хорошо отжимаем кабачок руками – лишняя влага здесь помешает.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2025 13:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В КОРЕЙСКОМ СТИЛЕ

Это не просто куриные голени — это корейский стиль: острота, сладость, насыщенность и блестящая карамельная корочка. Идеальны на ужин, к фильму или как блюдо для гостей. Готовятся легко, но выглядят — как из кафе в Сеуле.
UlXN1ynSUB8 (700x350, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2025 12:49

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Булгур с курицей и овощами

 Булгур с курицей и овощами
 
 
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 г.
• морковь – 1 шт.
• помидор – 1 шт.
• перец – 1 шт.
• специи
• булгур – 1 стакан
 
Приготовление:
1. Курицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем минут 5. Заливаем водой и добавляем порезанные овощи. Тушим 5-7 минут под крышкой. 
2. Затем добавляем промытый булгур, разравниваем над овощами и заливаем водой ~1 см сверху. Оставляем на 30 минут на медленном огне.
Без названия (3) (232x130, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2024 14:29

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста

 

44 (700x467, 94Kb)

Ингредиенты:

- тесто слоеное бездрожжевое

– 300 г; - лук репчатый

– 1 шт (80 г); - сырок плавленый

– 100 г; - растительное масло

– 0,5 ст. л.;

- желток – 1 шт.;

- льняное семя или кунжут.

85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2024 15:17

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Баклажаны в микроволновке

2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике).
В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту.
Баклажаны должны стать мягкими.
Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится.
Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили и посыпаю семенами кунжута при подаче.
Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.

Я делала половину порции.
Почему-то мне показалось что надо добавить соевый соус в основной рецепт, а не лимон.сок, так я и сделала.
Делала с помидорками черри.
Очень вкусно, а главное быстро.
Мой баклажан запекался минут 10 и стал такой-же мягкий как в духовке после 45 минут.

https://magnolia-mybloknot.blogspot.com/2012/08/blog-post_9120.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2024 12:27

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Profilo Uncinetto №2 2024г

Итальянский журнал по вязанию крючком. В каждом номере проекты и идеи для создания уюта в вашем доме: занавески, бордюры, салфетки, кайма, связанные крючком в филейной технике. А также сумки, пледы, подушки, коврики, прихватки и многое другое.

Page-00038

.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2024 11:06

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт из журнала «Пионер». Намного вкуснее Шарлотки: домашний яблочный пирог.

домашний яблочный пирог1 (700x385, 330Kb)

Яблочный пирог — один из самых популярных десертов в мире. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с различными видами теста и начинками.
 
Интересный факт про яблочный пирог заключается в том, что он имеет богатую историю и является символом домашнего уюта и гостеприимства. Яблочный пирог был известен ещё в Древней Греции и Риме, где его готовили из муки, меда и яблок. С тех пор рецепт яблочного пирога претерпел множество изменений, но его актуальность только возросла. Яблочный пирог часто ассоциируется с осенним сезоном, когда собирают урожай яблок.
 
В это время года во многих странах проводятся фестивали и ярмарки, на которых можно попробовать разнообразные виды яблочных пирогов.
 
Испечем домашний яблочный пирог с абрикосовой начинкой, он понравится всем.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 80 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 320 г.
Ингредиенты для начинки:
 
яблоки — 2 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 1 ст.л.;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
 
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 80 г;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-07-2024 11:50

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Как вязать по японским журналам? Шпаргалки по вязанию.

В японских журналах нет, привычных нам, текстовых описаний вязания. Необходимое количество петель для набора, убавление и прибавление петель, количество рядов - всё это указывается на выкройках, а иногда и на схемах узоров.

ПОДРОБНЕЕ...
ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЯ
И ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЯ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-06-2024 11:37

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Шью полоски и переплетаю их - стильная идея для дома из ткани своими руками!

Screen Shot 06-19-24 at 10.27 AM (689x407, 702Kb)

Используйте красивую ткань, нарежьте её на полосы, сшейте и сплетите! Получится удивительно прекрасный и функциональный предмет. Это легко сделать даже новичку! Это увлекательная техника, для которой вам понадобится только ткань и швейная машинка. С её помощью можно создать различные предметы! Эта техника проста и универсальна: вы можете использовать её для своих собственных проектов. Посмотрите, запомните и наслаждайтесь процессом повторения!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-06-2024 12:21

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

УУниверсальное тесто на кефире: сочетается с любой начинкой. Пироги без затрат и возни

2835299_prostoi_pirog_na_kefire1 (700x464, 92Kb)

Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 250 мл;
мука, 500 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное рафинированное, 100 мл;
абрикосы, 300 г;
вишни, 200 г;
варенье, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-06-2024 12:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Соломоны" (отбивные): если готовлю мясо, то только так и никак по-другому

 Соломоны (Отбивные). Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это как раз тот случай, когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. Обязательно понравится, как взрослым, так и детям.


scale_2400 (700x392, 570Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2024 17:36

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Готовим картошку так, как это делают шеф-повара Франции!

Screen Shot 05-29-24 at 09.53 PM (700x447, 564Kb)

Картофель часто рассматривают как простой гарнир, но его приготовление может оказаться более сложным, чем кажется. секреты приготовления картофеля по-домашнему от французских шеф-поваров: ингредиенты простые, но блюдо просить каждый день.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2024 12:06

Это цитата сообщения sevelina67 Оригинальное сообщение

Морковно-апельсиновый манник

Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.


Ингредиенты для "Морковно-апельсинового манника "
Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Апельсин — 1 шт.
Морковь — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Время приготовления: 100 минут


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2024 11:27

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

Leaf sweater by Anita Brathetland


https://vk.com/i_lovehandmade?w=wall-91650195_160905


4632770__RiTOFt7Z3g (451x640, 156Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2024 11:31

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Украшаем одежду растительной вышивкой и превращаем ее в произведения искусства!

Screen Shot 04-08-24 at 10.07 PM 002 (588x693, 862Kb)

Один из способов выразить свою уникальность через одежду - это использовать вышивку. Я считаю, что растительные узоры особенно подходят для этого, так как они позволяют вышить различные части растений простыми стежками. Такая вышивка может украсить не только одежду, но и предметы интерьера, такие как подушки, покрывала, занавески и, конечно, сумки.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-04-2024 11:18

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Марис Лиепа "Я хочу танцевать сто лет"

1481193071_69ddd84b8750ddd259d5c46375973a3a (200x300, 17Kb)Марис-Рудольф Эдуардович Лиепа (1936 — 1989). Советский артист балета, балетный педагог и киноактёр. Народный артист СССР. Выдающийся артист, непревзойдённый мастер балетного искусства. О его жизни, таланте и работоспособности ходили легенды. Да он и по праву считается легендой мирового балета. Откровенные высказывания о балете, мало известные факты из жизни, рассказы о творчестве -
в радиоверсии книги Мариса Лиепы в чтении его дочери Илзы Лиепы и с комментариями сына Андриса Лиепы.
Я хочу танцевать сто лет
95152723_cveta839 (125x60, 2Kb)

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-04-2024 11:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОРБУША ОСОБОЙ ЗАСОЛКИ

Горбуша получается довольно плотной, слабосоленой, с приятным цитрусовым ароматом.
scale_1200 (3) (700x291, 255Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2024 11:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ужин из капусты с фаршем на одном противне: почти голубцы, но всё проще и быстрее

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Простой и вкусный ужин из капусты с фаршем для всей семьи, который можно приготовить на одном противне, при минимальных действиях и без лишних хлопот. Когда нет времени и желания потратить слишком много времени и сил, можно поступить намного проще и всё получится значительно быстрее. Рецепт очень простой и особенно понравится тем, кто любит голубцы, запеканки и вообще любые блюда из капусты.


scale_1200 (1) (700x393, 252Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 204Kb)


149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии