• Авторизация


Без заголовка 21-09-2023 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Стейк из капусты! Рецепт капустного стейка без варки, жарки и тушения! Быстро, легко и просто!

стейк из капусты (700x393, 422Kb)




Сегодня стейк из Капусты, это вкусная закуска является так же постным блюдом. Особенный вкус этой капусте придаёт наш соус.
Готовьте с удовольствием быстро и просто!

Нам понадобится:
Капуста - 0,5 вилка
Специи:
кориандр, копченая паприка,
 чёрный молотый перец,
прованские травы, зира.
Оливковое масло - 50 гр.


Капустный стейк


Я  хочу и люблю капусту))
  Есть у меня давний и вкусный рецепт, наверно и у вас есть что то подобное). Называется это - "Стейк из капусты".

Соусы для стейка самые разные - у меня растительное масло, чеснок,
соль, перец- как база, а дальше смотря какие есть специи.
Капусту режем на стейки. Противень застилаю бумагой или фольгой, смазываю
её маслом, солю и выкладываю стейки. Очень хорошо полива соусом и отправляю
в разогретую духовку. Если капуста молодая, хватает 40 мин, с овощем
постарше - время немного увеличивается

стейк (686x386, 378Kb)







Как приготовить капусту, чтобы было ну оочень вкусно?
Рецептов из капусты множество! Но, это блюдо из самой обычной капусты
смело можно назвать капустным стейком! И по виду и по вкусу!
Вкуснее тушенной капусты может быть только капуста, запеченная в
духовке со специями!
Рецепт
 1 головка капусты
  оливковое масло
  паприка
 черный перец
 соль

Стейк из капусты в духовке, рецепт с фото
Вкусными и ароматными выходят стейки из молодой белокочанной капусты
в духовке. Набор продуктов очень доступный. Именно из молодой капусты
стейки выходят очень нежными и сочными, поэтому не упустите момент,
чтобы приготовить такое блюдо. Для пикантности добавьте чеснок и
перец чили, ведь сама капуста не обладает ярко выраженным вкусом,
поэтому отлично дружит с любыми специями и добавками.
Такое блюдо я подаю в самостоятельном виде - оно сытное и вкусное.

Ингредиенты
Молодая капуста - 350-400 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Орегано - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили - 0,5 шт.
Соль, черный перец - по вкусу

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления стейков из капусты в духовке.

Смешайте оливковое масло с сухими специями -
я взяла орегано и прованские травы.

Выдавите в соус чеснок и перемешайте.

С молодой капусты снимите верхние листья, затем нарежьте
крупными кусками - стейками. Выложите стейки в форму для запекания,
капусту посолите и поперчите по вкусу.


Стейки хорошо смажьте пряным соусом и

присыпьте мелко нарезанным перцем чили.

Запекайте стейк из капусты в духовке 25 минут при
200°С - так она подрумянится.

Накрывайте стол и сразу подавайте готовые стейки из капусты к столу.
Аромат исходит потрясающий. Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | poor_mary - Дневник poor_mary | Лента друзей poor_mary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»