Пирог быстро готовится и быстро расходится. Моим пришелся по вкусу с холодным молоком.
Продукты:
Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 400г
Курица вареная – 250г
Лук – 1 луковица
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны – 200г
Зелень петрушки – полпучка
Мука – до 200г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы
Сливки 10% - 200мл
Картофель трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Муки добавляем понемногу, чтобы замесилось тесто.
Мелко порезать лук, курицу и зелень петрушки, порезать пластинками грибы.
На 1 ст. ложке масла обжарить лук.
Добавить порезанное куриное мясо и обжарить вместе с луком.
Добавить грибы, зелень петрушки и оставшееся масло. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить все 10 минут.
Противень смазать маслом, выложить картофельное тесто, сделать бортики.
Выложить начинку. Для заливки взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить, добавить сухих травок по вкусу. Залить заливкой пирог. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы. Вкусно в теплом и холодном виде. Такой пирог будет очень вкусным с бульоном.
Приятного аппетита!