[640x450]Творожный кекс с изюмом.
Любая творожная выпечка получается вкусной, данный кекс не исключение. В этот кекс вместо изюма можно добавить чернослив или вяленую клюкву (вишню).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. влажного творога
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр. мягкого сливочного масла
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 гр. изюма
30 мл. бренди (или коньяка)
сахарная пудра (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм вымыть, выложить в чашку и налить бренди. Оставить на 15 минут. Затем слить бренди и высушить изюм бумажным полотенцем.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером, добавить соль, ванильный сахар и сахар. Хорошо взбить массу. Добавить творог, взбить. По одному добавить яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Тесто должно быть, как густая сметана.
Изюм присыпать немного мукой. Выложить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. При необходимости разровнять поверхность.
Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 40-50 минут. Кекс должен быть румяным. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Вынуть кекс из духовки, дать слегка остыть в форме, а затем вынуть из формы и остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор Мухаббат Шафиева
Серия сообщений "творожок":
Часть 1 - Домашний плавленный сыр.
Часть 2 - Домашний плавленный сыр
...
Часть 35 - Воздушный йогуртовый мусс с хурмой
Часть 36 - Бланманже творожное
Часть 37 - Творожный кекс с изюмом
Часть 38 - Творожный пирог без муки,очень быстро делается!