[615x461]
Грядет сезон кабачков. Может у кого-то он уже не грядет, а идет полным ходом, но в наших "северных" широтах тотальное кабачковое засилье еще не наступило. По опыту знаю, что счастливые обладатели дач засеивают этими кабачками полгектара, а потом с ужасом думают, куда ж теперь эту хрень девать. Так вот, чтобы меньше думалось, собственно рецептик.
Берем:
1 кабачок
2 яйца
пучок укропа
пучок зеленого лука (это по желанию; я лично с ним не дружу, поэтому... нееее)
0,5 ст. муки
1-2 зубчика чеснока (в оригинальном рецепте предлагалось 4-5, по-моему явный перебор; но, как говорится, хозяин-барин)
соль
растительное масло для жарки
Кабачок чистим и натираем на терке. Зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Все это соединяем вместе, добавляем 2 яйца, муку, солим и перемешиваем.
[615x461]
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу, придаем ей форму блинчиков и жарим до золотисого цвета с обеих сторон.
[615x461]
Ну, собственно и все! Приятного аппетита!
Ах, да. Если блинчики плохо переворачиватся, значит не хватает муки. Теперь точно все.)))))
[615x461]