Эффект новизны давно прошел. Лишнего времени нет. Делать что-то мимоходом, наспех я не привык. Поэтому никак не получается вернуться к активному ведению лирушного дневника.
Социальные сети и блоги рассчитаны на широкое, но достаточно поверхностное общение. Ждать от них глубины общения не приходится. Хотя, с другой стороны, чрезмерно глубокое общение тоже бывает в тягость...
В ленте друзей иногда бывает много интересных и содержательных постов. Но это случается нечасто.
Подробно описывать в виртуальном пространстве перипетии своей повседневной жизни как-то не тянет. Для этого надо быть экстравертом.
На своей страничке в Фейсбуке https://www.facebook.com/egowelt стараюсь приглашать в виртуальные друзья в основном тех, кто имеет отношение к профессии переводчика, к иностранным языкам и филологии. В результате пока не добрал даже до 1000.
К тому же многие просто регистрируются в социальных сетях и в сообществах (группах), но реально никак не участвуют, ничего ценного на своих страничках не размещают. Хотя знаю и таких, кто откликается на все события, происходящие в России и в мире.
Но мне кажется, должна быть все-таки какая-то избирательность. Невозможно охватить в дневнике или блоге все темы. © Ю.Новиков, 14.10, 2018
===
Ссылки по теме:
Чем меня не устраивает Ли.Ру и другие социальные сети (8 февраля 2017)
Издержки виртуального общения в социальных сетях (31 июля 2017)
Блоги и блоггинг. Какая польза от блогов
Как общение в социальных сетях портит и обедняет русский язык (23 февраля 2017)
Как на нас влияет общение в социальных сетях?
Общение людей в социальных сетях и в реальной жизни
Плюсы и минусы виртуального общения
Феномен общения в социальных сетях: Почему общение в социальных сетях стало таким популярным, и, к чему это ведёт?
Ученые: общение в соцсетях ведет к изоляции в реальной жизни
Исходное сообщение Natalya_Lyutsko А нужно ли тратить время, часть своей жизни на это? Стоит подумать.Каждый, конечно, решает для себя сам. С другой стороны, как говорится "Дурной пример заразителен". Социальные сети - часть современного уклада жизни. Совсем игнорировать их невозможно.