Я нашла совершенно лёгкое в исполнении и безумно вкусное в поедании имбирное печенье!!!!!!!!
Ловите рецепт С КОММЕНТАРИЯМИ и СОВЕТАМИ)))))))
Итак.
Смешиваем 280 г муки, 2 ч.л. сухого молотого имбиря , 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 5-6 штук гвоздики (растереть в ступке), ¼ ч.л. соли.
В большой миске (кастрюле или в чём вы там замешиваете тесто) - 160 г размягченного слив.масла и 200 г сахара взбиваем до кремообразного состояния. Потом сюда же 1 яйцо, 1 ст.л. апельсинового сока и 2 ст.л. гречичного мёда. Тёмного такого, тягучего.......мммммммм!!!!!!!!
Сахар в этом смысле тоже лучше брать тростниковый. Да.....
Теперь в эту смесь вмешиваем муку.
Готовое тесто убираем МИНИМУМ на час в холодильник. Потом достаем, формируем шарики диаметром 2-2,5см, расплюскиваем их чуть, одну сторону (плоскость) макаем в сахар - это я придумала, в оригинале рецепта шарик катался в сахаре, и потом плющился. Но я подумала, что не очень хорошо будет печься - гореть будут донышки - это раз. И вид внешний будут радовать сахаринки, которые видно) - это два.
Укладываем на противень на расстоянии друг от друга ПРИМЕРНО ТАКОМ ЖЕ, как сами печеньки, то есть сантиметра 3-4, т.к. они совершенно офигенно подходят. Противень, конечно же, застилаем бумагой или смазываем жиром. Или и то и другое - кто как любит)))))
Дальше. Выпекаем. С температурой духовки не подскажу - она, как водится - индивидуальна, но лучше не очень большую. Печём, если верить рецепту 15-20 минут.
Но тут - нюансы.
Хотите хрустяшки - пеките положенное время. НО!!!!!!!! Это печенье получается нереально классным, если оно мокровато-тягучее......... Для этого печем минут 8-10. Заглядываем. Пробуем вилкой одну печеньку. Если кажется что тесто сырое СВЕРХУ - то печем ещё. Если кажется, что сверху схватилось, но сырое ВНУТРИ - то печем ещё буквально минутку, а то и её не нужно - но это вы почувствуете сами уже в процессе и после пробы. ПОМНИТЕ, что после вынимания и остывания - печенье становится более сухим и твёрдым.
Ещё. Я в часть добавляла апельсиновую цедру. Очень хорошо получилось. НО. Если соберётесь сделать то же самое, то добавлять цедру нужно в жидкую смесь до добавления в неё муки.
И - очень важно - ХРАНИТЬ печенье в плотно закрывающейся коробочке, ну, как-то так:
Но есть мнение, что хранить-таки будет нечего)))))))))))
Готового теста получилось 750 грамм, а вот печенье сразу как-то пошло в ход.......не взвесилось)