ДРУЗЬЯ, ИСКАЛА В ИНЕТЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕЙ. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ГОРЬКИЙ ОПЫТ БОРЬБЫ С ЭТОЙ НАПАСТЬЮ, ИЛИ В ИНЕТЕ ЧТО НАЙДЕТЕ СКИНЬТЕ В КОММЕНТЫ, у моего мужа обнаружили опухоль в прямой кишке.
Чага избавит от опухолей, а березовый сок — от витаминодефицита
Береза – самое целебное дерево весны: как раз сейчас оно дарит людям сразу два лекарства – березовый сок и чагу. Если о первом знают почти все, то о втором – единицы.
Чагой, или березовым грибом, называются специфические наросты на березе. Это одно из самых давно известных народных лекарств. Дело в том, что чага содержит огромное количество биологически активных веществ – фенольные соединения, птерины, пигменты, стероиды, тритерпены и др., – проявляющих противоопухолевую активность, а также органические кислоты и множество микроэлементов (марганец, медь, барий, цинк, железо, кремний, алюминий, кальций, магний, калий, натрий), которые активируют обменные процессы. Благодаря им препараты из чаги используют для повышения защитных сил организма и общего укрепления, стимуляции нервной и эндокринной систем, усиления кроветворения и заживления ран. Кроме того, препараты березового гриба снимают спазмы и отеки, понижают давление и снижают сахар крови у больных диабетом второго типа.
Как собирать
На охоту за чагой нужно взять с собой топор: оторвать или отломать ее руками, отрезать ножом нереально. Нарост обрубают вдоль ствола, вычищают рыхлую внутреннюю часть и удаляют прилегающие куски коры и древесины березы. У вас должна остаться только внешняя и твердая средняя части нароста. Лекарства готовят либо из свежих, либо из высушенных наростов (предварительно их нужно разрубить на куски в 3-6 см). Сушить надо в проветриваемом помещении, в тени. Срок годности такой заготовки два года.
Готовим лекарство
Основная лекарственная форма, которую готовят из чаги, – настой. Для его приготовления возьмите вымытый кусок гриба и замочите его теплой или холодной кипяченой водой на 4-5 часов. За это время он размягчится. Затем разотрите его на терке или пропустите через мясорубку. “Фарш” залейте кипяченой водой (вода должна быть та же, в которой вы замачивали гриб) температуры 40-50 °С (при более высокой температуре активные вещества чаги утрачивают активность), из расчета 1 часть гриба на 5 частей воды. Настаивайте снадобье 48 часов в темном прохладном месте, изредка помешивая деревянной ложкой. Спустя это время процедите настой через 3-4 слоя марли, остаток отожмите и выбросьте, а к полученному настою добавьте кипяченую воду – до первоначального объема.
Стоит отметить, что настой годен 4 дня. Его хранят в темном прохладном месте. Пьют (как противоопухолевое, общеукрепляющее и т.д.) по 0,5-1 стакана 1-4 раза в день за 30 мин до еды (не меньше 3-х стаканов в день). Для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки доза должна быть меньше – настой употребляют по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. При опухолях органов малого таза (рак прямой кишки, рак простаты) дополнительно назначают лечебные микроклизмы температурой 36-39 С, по 50–100 мл настоя на ночь или по 2-4 ст.л. два раза в день. Если у вас отеки, то готовят настой двойной крепости (2 части гриба на 5 частей воды).
Для улучшения кровообращения и возобновления формулы крови готовят водный экстракт чаги. Технология такая: берете 2 ч.л. измельченного гриба, заливаете 150 мл теплой кипяченой воды и настаиваете 48 часов. Затем процеживаете и принимаете по 1 ст.л. за 10 мин до еды.
Лечение чагой проводят курсами по 3-5 месяцев с короткими перерывами между ними 7-10 дней. Если вы лечите какое-нибудь серьезное заболевание, то процесс должен контролировать врач. Во время лечения чагой противопоказано внутривенно вводить глюкозу, пенициллин-3 и принимать препараты, содержащие зверобой. Других противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет.
Как не спутать
Березовая чага – это твердые крупные, до 40-50 см в диаметре, толщиной 10-15 см, тяжелые (2-5 кг) наросты на березе (чага растет и на некоторых других деревьях, но целебна только березовая). Кроме чаги на березе могут быть и другие грибы – настоящие и ложные трутовики. Чтобы не перепутать, достаточно один раз посмотреть на фото настоящей чаги или увидеть ее вживую. Ее отличительные признаки: форма тела – овальная или круглая (у трутовиков – копыто- или подковообразная), поверхность – изрытая и растрескавшаяся, с большим количеством мелких бугорков и трещин (у трутовиков – бархатная или гладкая, с концентрическими кругами, покрыта твердой серовато-черной или черно-бурой коркой. И еще одно: чага растет только на живых березах и никогда – на повалившихся стволах и пнях.
Чем полезен березовый сок
Березовый сок – это экологически чистый напиток, содержащий витамин С, микроэлементы калий, кальций, магний, железо, органические кислоты и немного сахара. В комплексе они оказывают общеукрепляющее действие – придают сил, повышают сопротивляемость простудам. Но в некоторых случаях он может служить и лекарством (вспомогательным). Например, если вы страдаете заболеваниями желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, то регулярное употребление березового сока (по стакану 3 р. в день, за полчаса до еды) будет способствовать стиханию воспаления. С его помощью можно “погнать” песок из почек, для этого нужно выпить за день 2 л березового сока, между приемами пищи. Единственная ситуация, когда березовый сок может навредить, – это если человек с камнями в почках, выпьет его больше полулитра за раз – из-за того, что напиток обладает мочегонным действием, он может “протолкнуть” камень в мочевые пути и возникнет приступ почечной колики.
Памятка собирающим березовый сок
Чтобы березовый сок был экологически чистым, его собирают в березовых рощах, удаленных не меньше, чем на сотню метров от дорог, свалок и заводов.
Лучшая посуда для сбора березового сока – стеклянная. Пластмассовую не берите – химия все-таки отдает соку свой специфический привкус, а иногда и растворяется в нем сама.
Лучшее время для начала сбора сока – утро: сокодвижение по дереву происходит только в светлое время суток. Поэтому ставить банку с вечера и ждать “надоев” к утру нет смысла.
Отверстие в стволе нужно делать с южной стороны дерева (там сокодвижение активнее), на расстоянии 40-50 см от земли, направлением вниз (т.е. движение вашего ножа должно быть снизу вверх), глубина отверстия – 2-3 см (чтобы проникнуть под мертвую кору), а если береза очень толстая, то еще глубже.
Набрав сока, обязательно помогите березе залечить раны – хотя бы для того, чтобы на следующий год вам было к чему вернуться. Для этого после сбора сока замажьте надрез пластилином или забейте его мхом. Это предохранит дерево от проникновения в него бактерий и различных грибов, которые могут вызвать загнивание надреза и последующую гибель дерева.
Если вы не хотите пить сок сразу, а желаете сохранить его дольше, закройте банку и поставьте ее в холодильник. Так напиток будет меньше окисляться, то есть портиться. Однако дольше 2-3 дней сок лучше не хранить, иначе он забродит и из целебного нектара превратится в яд: в забродившем соке начнут образовываться токсины.
Если хотите сохранить часть сока на несколько месяцев, то законсервируйте его свежим. Для этого подогрейте его в эмалированной посуде до температуры 80 С. Разлейте по стеклянным бутылкам и банкам. Заполните почти доверху и закупорьте крышками, а бутылки – пробками и выдержите 15-20 минут в воде 85 С для пастеризации. Конечно, витаминов в консервированном соке не остается (сырой богат витамином С), а вот минералы сохраняются (калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь), с их помощью можно активизировать обмен веществ, набраться сил.
источник Leave a Reply