Щи из соленого щавеля и сушеных грибов
Продукты:
2 литра воды
7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица
корень петрушки, 2 зуб. чеснока
4 ст. л. соленого щавеля
1 чашка сушеных польских грибов
зелень петрушки, перья зеленого лука
3 ст. л. с горкой ячневой крупы, растительное масло
(2 сырых яйца и сметана - по желанию!)
Сушеные польские грибы (можно взять и другие, я заготовила на зиму польские и белые, поэтому у меня они вперемешку) замачиваем с утреца на несколько часов. Ближе к обеду начинаем варить щавелевые щи с грибами. В кипящую воду кладем очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, а также промытые и нарезанные кусочками вымоченные грибы. Варим на небольшом огне.
Тем временем подготавливаем морковь, лук, чеснок и корень петрушки. Морковь - на терку, лук - мелко шинкуем, петрушку режем маленькими ломтиками. Зеленый лук мелко нарезаем. Чеснок режем тонкими пластинками, затем прикладываем к ним поочередно нож гладкой поверхностью и пару раз ударяем кулаком. Таким образом, каждая пластинка немного разбивается - для жаренья самое то! Пассеруем приготовленные продукты на растительном масле несколько минут, постоянно помешивая во избежание подгорания. Добавляем к картофелю в кастрюлю.
Картофель и грибы уже сварились. Можно добавлять ячневую крупу, которая придаст супу густоту. К тому же, присутствие каши в супе делает его диетическим и сытным одновременно! Провариваем до загустения - минут 10 не больше! Добавляем соленый щавель, зелень петрушки, провариваем несколько минут и выключаем огонь.
Для тех, кто не постится, можно добавить сырые взбитые яйца, влив их тонкой струйкой в суп. Размешать. Выключить.
Накрыв кастрюльку крышкой, оставить для настаивания на 20-30 минут! Приятного аппетита!
Свадьба подразумевает не только красивое начало семейной жизни, но и некоторые хлопоты, связанные с организационными моментами! На сайте scarletstar.ru вы можете заказать свадьбу "под ключ", а также другие эксклюзивные услуги - тематические свадьбы по необычному сценарию!