• Авторизация


Без заголовка 04-10-2025 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулетики из баклажана с мясом: получились не только потрясающе вкусные, но и очень живописные

Как я люблю осень, такую богатую на овощи и фрукты. Придя на рынок, глаза просто разбегаются, так хочется приготовить блюда из баклажан и перца, цветной капусты и помидор. Сегодня я готовила необыкновенно вкусное блюдо – мясные рулетики с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом - все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот. Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат. Прямо как в мусаке. Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш.

5S3A6794-4 (632x700, 503Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 6 порций:
 
Для рулетов
баклажан средний 3-4 шт.
растительное масло 1 ст.л.
говяжий фарш 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубчик
сухой базилик 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
моцарелла 150 грамм
 
Для соуса
томаты в собственном соку 800 грамм
чеснок 3 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль по вкусу
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина – 5-7 мм).
 
Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
 
rulety-iz-baklazhana-s-myasom-3 (700x452, 351Kb)
 
Вынимаем.
 
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник.
Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.
rulety-iz-baklazhana-s-myasom-1 (700x520, 317Kb)
Варим на среднем нагреве около 10 минут.
 
Снимаем с огня. В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик.
 
Вымешиваем.
belyashi-new-3 (700x563, 407Kb)
В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.
 
rulety-iz-baklazhana-s-myasom-4 (700x480, 369Kb)
Сверху выливаем томатный соус.
rulety-iz-baklazhana-s-myasom-5 (700x483, 418Kb)
Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут.
 
За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
 
Подаем.
5S3A6794-4 (632x700, 503Kb)
Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВсеХорошо - Дневник ВсеХорошо | Лента друзей ВсеХорошо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»