Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПРЯНАЯ ПАСТА *ЗУГ* ИЛИ *БИСБАС ЙЕМЕН*: 3 ВАРИАНТА
Пряная паста готовится из листьев кориандра, свежего зеленого острого перца, чеснока, кардамона, черного перца, зиры, оливкового масла, лимонного сока. Ингредиенты приправы смешиваются в густую пасту, которая используется как закуска - намазывается на лепешку или применяется как приправа к классическим восточным и еврейским блюдам – салатам и соусам для мяса, рыбы и птицы. Выходцы из Йемена верят, что зуг помогает при всех болезнях, укрепляя сердце.
Ингредиенты для классического зуга:
Зеленый острый перец
Петрушка рубленная 1 чашка
Кинза зелень 1 чашка
Чеснок давленый 1,5 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Зира разтертая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
В блендере спюрировать острый перец – чтобы получилась 1 чашка.
Измельчить в блендере петрушку и кинзу и смешать с пюре из перца чили.
Добавить чеснок, специи и оливковое масло, еще раз взбить блендером.
Смесь можно использовать в течение многих месяцев.
Подавать охлажденной.
Ингредиенты для зуга средне-острого:
Зеленый перец чили свежий 6 шт
Кинза свежая – 1 горсть
Чеснок – 4 зубчика
Зира растертая 1,5 ч. л. (по желанию)
Сок 1 лимона
Вода 1\4 чашки
Помидоры – 4 шт
Соль 1 ч. л.
Ингредиенты для зуга очень острого:
Увеличить количества чили, кинзы, лимона и соли. Смесь получится более насыщенного зеленого цвета.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
