Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЫРНИКИ В СМЕТАННО-МАКОВОМ СОУСЕ
Получается вкусно, но очень калорийно. Такое блюдо можно встретить в любом ресторанчике Белорусской кухни.
Ингредиенты:
Для сырников:
400 г творога жирного
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
50 г муки
растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
Как приготовить:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности, скатать маленькие шарики, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился.
Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось.
Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь, прогреть, но не кипятить.
Обжарить замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки.
Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом.
Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения, подавать горячими.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
