Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ *СЕРДЕЧКИ* С ЛИМОННО-САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
	Это сладкие маленькие лимонно-сахарные печенья имеет форму сердца... что делает их идеальным для любителей лимона! 
	
	Приготовленные из лимонной цедры и лимонного сока, они обладают невероятным лимонным вкусом. Никакого искусственного экстракта лимона не требуется!
	 
	Ингредиенты
	 
	Для лимонного печенья:
	1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
	1 стакан (199 г) сахарного песка
	2 больших яичных желтка комнатной температуры
	1 большое яйцо комнатной температуры
	2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
	3 стакана (360 г) универсальной муки плюс еще для замешивания теста
	1/2 чайной ложки соли
	 
	Для лимонной глазури:
	2 стакана (227 г) просеянного сахарного песка
	1/4 стакана (57 мл) свежевыжатого лимонного сока, удалить лишнюю мякоть
	2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
	1/4 стакана желтого сахара для украшения печенья по желанию
	 
	Инструкции
	 
	Для лимонного печенья:
	В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте масло и сахар и взбивайте на средней скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 1 минуты.
	Уменьшите скорость до средней, затем добавьте яичные желтки и яйцо, взбивая до однородного состояния и при необходимости соскабливая со стенок и дна миски. 
	Вбейте с цедрой лимона. 
	На низкой скорости постепенно добавляйте муку и соль и взбивайте до однородного состояния. 
	Ваше тесто должно получиться плотным. 
	Присыпьте чистую рабочую поверхность 2 столовыми ложками муки.
	Выложите тесто для печенья на поверхность и осторожно месите его в течение 30 секунд. 
	Разделите тесто пополам (около 443 граммов каждая часть). 
	Скатайте каждую порцию теста для печенья в диск диаметром 15 см. 
	Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (или до 2 дней). 
	Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175С.
	Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
	Достаньте тесто для печенья из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут. 
	Работая с одним диском, разверните тесто и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. 
	С помощью скалки раскатайте диск до толщины 0,5 см.
	Затем с помощью формочек для печенья в форме сердечек вырежьте как можно больше печенья. 
	Аккуратно перенесите заготовки на подготовленный противень, оставляя расстояние 2,5-3 см. между печеньем. 
	Выпекайте 10 минут или до тех пор, пока печенье не затвердеет и не перестанет быть блестящим и влажным сверху, оно должно пропечься, но не быть слишком золотистым или коричневым.
	Охладите печенье на противне в течение 15 минут, а затем переложите на решетку для полного охлаждения. 
	Повторите то же самое с оставшимся тестом. Остатки теста можно охладить и снова аккуратно раскатать. 
	Когда печенье остынет, покройте его глазурью и украсьте! 
	Для лимонной глазури:
	В широкой неглубокой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородного состояния. 
	Вам нужна густая, но текучая консистенция. 
	Переложите смесь в небольшой кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисуйте контур по краю сердца. 
	Дайте этому застыть минуту или две, затем заполните сердце глазурью. 
	Посыпьте его цветным сахаром. 
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	