Итак:
Для кекса:
2 чашки сахара (400 гр, я брала 300 гр)
1 чашка сливочного масла, комнатной температуры (225 гр)
4 больших яйца
1 стакан тыквенного пюре (из печеной тыквы)
1 стакан сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 чашки муки (385 гр)
1 столовая ложка молотой корицы
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры (125 гр)
1 столовую ложку молока
½ чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки тыквенного пюре
¼ чайной ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
Для кекса:
1. Разогреть духовку до 180 с. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром до пышности.
3. Постепенно добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать до однородности.
4. Добавить тыкву, сметану и ваниль, мешая на медленной скорости.
5. Продолжая взбивать на малой скорости, добавить муку, по одной чашке за раз. Затем добавьте корицу, соду и соль. Взбить до однородности.
6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 60 минут или до сухой лучинки.
Для глазури:
1. Сахарную пудру высыпьте в подходящую посуду. Добавьте молоко. Мешая, добавьте ванильный экстракт, тыквенное пюре, корицу и масло. Смешайте до однородности.
2. Полейте глазурью кекс, позволяя ей стечь стечь по бокам.
Нежный, влажный, ароматный... Он просто тает во рту! И надо сказать, что через пару дней он становится ничуть не хуже!
Взято из блога
"I am baker"