• Авторизация


Без заголовка 30-11-2024 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Швейцарское хрустящее печенье с корицей

 

 

Не знаю, насколько это печенье швейцарское, но вот, что хрустящее и с коричным вкусом – за это ручаюсь. :)


Collapse


200 г масла или маргаринамягкого
1/2 стакана коричневого сахара
3/4 стакана обычного сахара
яйцо
ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (около 1 ст.л.)
3 стакана муки
0,5 ч.л. соли
ст.л. корицы

1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 стакана сахара
ст.л. корицы

1.      Смешайте в миске муку, соль и корицу и отставьте в сторону.
2.      Масло с двумя видами сахара взбейте на средней скорости миксера в пышную массу. Добавьте яйцованильлимонную цедру и снова взбейте.
3.      Осторожно введите мучную смесь, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока тесто не будет отставать от стенок чаши миксера. Сформируйте из теста диск, заверните его в плёнку и отправьте в холодильник минимум на час.
4.      Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 175°C.
5.      Раскатайте тесто на хорошо припыленной поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Сформируйте из теста печенья, используя формочки или фигурное колёсико (как я). Выложите печенье на выстеленный бумагой для выпечки протвень.
6.      Взбейте яйцо с молокомСмешайте сахар и корицуПри помощи кулинарной кисти смажьте печенье яичной смесью, а потом посыпьте сахаром с корицей.
7.      Выпекайте от 10 дo 12 минут или до приятного золотистого цвета.
8.      В плотно закрытом контейнере можно хранить до недель.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВсеХорошо - Дневник ВсеХорошо | Лента друзей ВсеХорошо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»