• Авторизация


Без заголовка 13-11-2022 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.

И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."

Он, действительно, получается ооочень вкусным!

Кто не пробовал, очень сoветую!


0_978fc_a1a8c1b_XL (640x426, 289Kb)

0_978fb_9761a0bf_XL (640x426, 308Kb)





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



мука 250 гр.,

молоко 100 гр.,

дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)

яйца 2 шт.,

соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)

масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

-------------------------------

сахар 100-150 гр.,

масло сливочное 50 гр.,

сливки 200 мл.



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)



0_978e8_5dbce28_XL (640x426, 291Kb)



Дать "ожить"



0_978e9_183c2782_XL (640x426, 283Kb)



Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)



0_978ea_215ad083_XL (640x426, 315Kb)




Перемешать



0_978eb_569cc7a5_XL (640x426, 346Kb)



Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой



0_978ec_88ce154e_XL (640x426, 379Kb)



Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...



0_978ed_1f54549b_XL (640x426, 355Kb)



Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком



0_978ef_2004ab35_XL (640x426, 311Kb)



Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема



0_978f0_86ee8af4_XL (640x426, 308Kb)



Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)



0_978f1_22fa0c81_XL (640x426, 323Kb)



Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста



0_978f2_4d619116_XL (640x426, 281Kb)



Посыпaем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут



0_978f3_b5fc4012_XL (640x426, 305Kb)



Через 25-30 минут достаем



0_978f7_522ec463_XL (640x426, 380Kb)



Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)



0_978f8_661624e7_XL (640x426, 356Kb)



И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться



0_978f9_bae23087_XL (640x426, 370Kb)



Готово!



0_978fa_5347077b_XL (640x426, 400Kb)



Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.



0_978fb_9761a0bf_XL (640x426, 308Kb)



В остывшем виде тоже очень вкусно!



0_978fc_a1a8c1b_XL (640x426, 289Kb)


Сахарный пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВсеХорошо - Дневник ВсеХорошо | Лента друзей ВсеХорошо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»