• Авторизация


Без заголовка 25-03-2015 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irinuchi Оригинальное сообщение

чешская пахлава

[700x469]

для теста:
4 стакана муки
400 гр. масла
5 яиц (только желтки)
1 стакан сметаны
1ч.л. сода/уксус

для начинки:
безе из 5 белков и 1,5 стакана сахара
1 стакан рубленых грецких орех
1 стакан изюма

Масло, яица, сметану и соду/уксус смешать.

 

[700x466]


* * *

[700x466]


Добавить муку и замесить мягкое тесто.

[700x466]

Разделить тесто на три части и ненадолго положить в холодильник. 

[700x466]


Взбиваем белки с сахаром до состояния стояния :)) 

[700x466]


Достаем тесто и раскатываем по необходимому размеру.

[700x466]

Сверху хорошим, толстым слоем мажем безе и посыпаем орехами и изюмом.

[700x466]


Затем еще один слой теста. Повторяем процедуру с начинкой и раскатываем третий (верхний) слой. Смазываем яичным желтком.

[700x466]


Очень аккуратно, большим ножом смоченным в воде разрезаем пахлаву на желаемые кусочки. И в духовку на 180 градусов,
примерно на час. Вообщем наблюдаем, что бы не сгорело. :))

[700x466]


В готовом виде выглядит так. Когда остынет, немного опуститься, так что пусть вас не пугает бугорок :))
По фото можно легко догадаться, как не равномерно дает жару моя духовка... :( это расстраивает, но выбора в данный момент нет. 

[700x466]


И все равно вкусно получилось!! :Р

[700x466]


* * *
Бонусом. Остался небольшой шарик теста. Накрутила "рогалики",
или как их зовут ? :)) Очень довольна результатом. 

[700x350]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА - Дневник НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА | Лента друзей НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»