• Авторизация


Без заголовка 27-12-2014 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

   [показать]                     

В личке попросили рецепт этого перчика. И хотя пока что не сезон, представляю этот необычный рецепт необычайно вкусного перца. Написать маринованный, рука не поднимается.

            Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается  очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.

Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и. обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.

Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %,  500 г сахара.

Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими.

Перец помыть и высушить на кухонном полотенце . Срезать хвостики.

              [показать]          

Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром.

       [показать]                

Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой  до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.

                [показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА - Дневник НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА | Лента друзей НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»