Филе куриное 3 шт.,
сыр 5% (у меня Polar),
шампиньоны,
перец болгарский сладкий,
соль, специи по вкусу,
1 желток и 2 белка.
Филе нарезать и отбить.
Обжарить шампиньоны с солью и специями, дать немного остыть.
В блендере смешать с натертым сыром, 2 белками и желтком.
На куриные отбивные положить ломтик перца и сырно-грибную массу.
Закрутить, зафиксировать зубочисткой. Выложить на разогретую сковородку, протертую маслом. Жарить до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Для приготовления суфле из тыквы Вам потребуется:
200 г тыквы,
200 г обезжиренного йогурта,
150 мл молока (у меня «Домик в деревне» 0,5% жирности),
10 г желатина (2 ч.л.),
1 пакетик ванилина (1 г).
Сах.зам по вкусу (у кого-то тыква сладкая, а у кого-то нет, поэтому смотрите сами сколько Вам сах.зама нужно добавить). У меня сладкая, поэтому я не добавляла сах.зам.
Желатин замочить в молоке (по инструкции на упаковке).
Тыкву нарезать на кубики, отварить или запечь в духовке до мягкости.
Блендером превратить в пюре тыкву вместе с йогуртом и сах.замом (у меня в таблетках, поэтому я растирала в порошок).
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения (при необходимости процедить через сито). Затем полученную массу взбить венчиком в течение 2 минут с тыквенной смесью и ванилином.
Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
1 кг фарша из куриных грудок,
1 небольшой кабачок,
2 моркови среднего размера,
2 луковицы среднего размера,
небольшой пучок петрушки,
небольшой пучок укропа,
соль, черный перец по вкусу,
1 столовая ложка оливкового масла.
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.
Куриный фарш (может заменен грудкой, рыбой) — грамм 200-300,
яйцо — 2 шт. (на самом деле как ваша душа пожелает),
соевый соус,
перец, любые приправы (или без них).
В стеклянную форму для СВЧ кладется фарш равномерным слоем (я делаю 1-2 см), далее взбрызнуть соевым соусом и чуть поперчить. Закрыть крышкой.
Поставить на 7 мин в СВЧ на полную мощность (у меня максимальная 700).
По прошествии времени, разбить туда два яйца и снова поставить под крышкой в СВЧ на 3 минуты при той же мощности.
Все.
Разложить на тарелке. В БО дни украсить листьями салата, огурцами и помидорами.
Приятного аппетита.
500 г кальмаров,
240 г крабовых палочек,
100 г красной икры,
4 яйца,
майонез Дюкана,
соль.
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом Дюкана.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Приятного аппетита))))
Выкладываем на тарелку листья салата, сверху выкладываем кусочки курицы (отварить и затем, порезав, замочить в яйце, добавить специи. Через 10 минут обжарить на сковородке периодически помешивая до золотистого цвета). Сверху выкладываем помидоры, огурцы или корнишоны (лучше 2 вариант).
Затем делаем сухарики по рецепты дю-хлеб (2 ст.ложки овсяных отрубей и 1 ст.ложку пшеничных, 1/2 пачки разрыхлителя, 1 ст.ложка жидкого творога и 1 яйцо. Смешать и выложить в контейнер для еды и запекать 4 минуты в микроволновке 750Вт, дать остыть, порезать кубиками и подсушить на сковородке до золотистого цвета).
Посыпать салат сухариками и сверху поливаем соусом (1 ст.ложка жидкого творога, немного кефира, ¼ чайной ложки горчицы, чеснок, зелень (можно и без нее), специи, можно добавить соевый соус по вкусу (я добавляю ½ чайной ложки). Салат Цезарь готов! Можно украсить дольками помидора и зеленью!
Кабачок,
яйцо — 1 шт.,
молок 0,5%,
помидор — 1 шт.,
соль, зелень по вкусу.
Кабачок чистим и нарезаем колечками (столько, сколько съедите), яйцо взбиваем с молоком и добавляем немного соли (у меня морская). Выстилаем дно формы пекарской бумагой, раскладываем кабачки и заливаем яичной смесью. Запекаем в духовке пока не зарумянится (духовка не должна быть включена на полную мощность, а то яйцо сгорит быстрее, чем сготовится кабачок)! Достаем, на каждый кабачок кладем дольку помидора и соус (творог, кефир, чеснок, зелень, соль — в блендере). Посыпаем зеленью и к столу!!!
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 24 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №17
Часть 25 - ВЫПЕЧКА №6
Часть 26 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №18
Часть 27 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №19
Часть 28 - ВЫПЕЧКА №7
...
Часть 31 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22
Часть 32 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23-ВИДЕО
Часть 33 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23