500 г говяжьей печени,
2 яйца,
2 ст. л. отрубей,
соль,
перец,
средняя луковица и морковка,
3 крупных грибочка,
Соус:
2 ст. л. творожка 0%,
1 вареный желток,
1 чайная ложка горчицы,
зелень.
Печень пропускаем 2р через мясорубку, добавляем яйца и отруби. Жарим коржи без масла на тефлоновой сковороде.
Мелко режем грибы, лук и морковь и протушиваем в сковороде с водой.
По очереди выкладываем корж, соус, грибы и на пол часика в холодильник.
Приятного аппетита!!!
3-4 небольших перца,
150 г тофу,
1 яйцо,
1 маленький баклажан,
небольшая луковица,
1 чайная ложка куркумы или карри,
соль,
перец,
2 ч. л. оливкового масла.
Вырезать «шапочки» у перцев и удалить семена.
Очистить баклажаны, нарезать кубиками. Готовить в сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла до готовности. При необходимости добавить совсем немного воды.
Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 °.
В кухонном комбайне измельчить лук, затем кубики тофу со специями. Добавить яйцо и снова перемешать. Посолить, поперчить.
Смешать баклажаны и тофу.
Заполнить перцы начинкой.
В форму для выпечки налить немного воды. Поставить в нее перцы «солдатиками». Выпекать при температуре 180 ° С в течение 45 минут. Поглядывать, чтобы вода до конца не выпарилась, и перцы не подгорели. Незадолго до готовности перцы сбрызнуть маслом (смазать кисточкой или воспользоваться распылителем).
Нам понадобится:
2 яйца,
упаковка (300г) очищенных креветок,
свежий огурец (1 шт),
свежий помидор (1 шт).
Для соуса:
пачка (175-200г) жидкого творожка 0%,
соль,
молотый перец,
горчица.
Для украшения:
несколько штучек креветок из пачки,
красная икра (1 ст. ложка) – по желанию,
сок красной капусты (для подкрашивания белка для верхнего слоя).
Отварить 2 яйца. Отделить белки от желтков.
Отварить очищенные креветки 5 минут в подсоленной воде с приправами (лавровый лист, перец горошком).
Соус: перемешиваем пачку (175-200 г) жидкого творожка 0% с 1 чайной ложкой горчицы, солим-перчим по вкусу.
Собираем салат слоями:
1. Свежий огурец натереть на крупной терке, слить выделившийся сок и смешать с соусом.
2. Креветки (оставляем несколько штучек для украшения).
3. Желток, смешанный с соусом.
4. Мелко нарезанный помидор, смешанный с соусом.
5. Белок, натертый на мелкой терке и подкрашенный соком красной капусты (от этого белок приобретает голубой цвет).
Украшаем салат оставшимися креветками и, по желанию, красной икрой и зеленью.
Рецепт нашла на другом сайте, решила поделиться с вами.
600 г мяса курицы,
1 зубок чеснока,
1 ст. л. с верхом желатина,
1 ч. л. сухих итальянских трав,
1 ч. л. специй для гриля,
соль, свежемолотый перец.
Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.
Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.
Рецепт: irina
Конечно, отличается от Цезаря, к которому мы привыкли. Но так много различных видов этого салата, что я думаю этот тоже можно отнести как к одному из таких вариантов.)
Нам понадобится:
куриное филе,
листья салата,
сухарики.
Для заправки бальзамический уксус + масло оливковое.
Сделать хлеб по этому рецепту http://dukandiet.ru/hleb-dyukana/ нарезать кубиками. Я оставила ночь подсохнуть.
Получились отличные сухарики.
Обжарить филе небольшими кусочками.
Как остынет добавить салат, сухарики. Перемешать.
Полить заправкой. Ещё добавила сухой чеснок. Соль по вкусу.
Можно присыпать низкокалорийным сыром.
Приятного аппетита!
Рецепт: irina
Свекла — 1 шт. средняя,
яйца — 2 шт.,
крахмал — 2 ст. л.,
сыр «Филадельфия» 5%,
соль, чеснок по вкусу.
Отварить свеклу, остудить, почистить, измельчить в блендере желательно до однородной массы.
В свеклу добавляем 2 яйца+крахмал+соль,чеснок.
Перемешиваем и выливаем на хорошо прогретую сковороду (приблизительно диаметр 21-23 см).
Убавляем огонь, под крышку мин на 30.
Блинчик получается ооочень нежный, поэтому я не переворачивала, но и этого было достаточно (за 30 мин он полностью пропекся). Если все таки он у вас рвется, подождите пока он не остынет и все пройдет гораздо легче).
Я выложила блин на коврик для заворачивания суши, (так плотнее получится закрутить) и на теплый блинчик аккуратно намазала сыр (не очень толсто) по всей поверхности. Свернуть.
Завернуть аккуратно в фольгу. И желательно на ночь в холодильник.
Как вариант можно добавить рубленую сельдь на сыр.
И блины по желанию можно сделать из брокколи, морковки. Кому что нравится)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
...
Часть 31 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22
Часть 32 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23-ВИДЕО
Часть 33 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23