3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.
Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Черемша – 1 пучок,
вареные яйца – 2 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
натуральный йогурт – 2/3 ст.л.
Все ингредиенты порезать, перемешать с йогуртом, посолить по вкусу.
Получается очень вкусный полезный салатик.
Телятина,
лук,
болгарский перец,
грибы,
зелень,
кефир – 0,5 стакана,
2 ст.л. томатной пасты,
соль перец,
соевый соус – по желанию.
Вообще-то рецепт для аэрогриля, но, я думаю, и в духовке получится. Кусок телятины порезать порционно, посолить, поперчить, положить на дно кастрюли, добавить немного горячей воды. Сверху положить лук колечками, болгарский перец, грибов можно, зелени и залить смесью кефира (ок.0.5 стакана) и 2-х столовых ложек том. пасты. Наверно, соевый соус можно добавить, паста то без соли:) Закрыть крышкой, готовить 50 мин. Температура 260, обдув макс. В духовке, я полагаю, минут 45-50, температура не ниже 160.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
1 курица 1,2-1,3 кг,
5-6 долек чеснока,
20 г желатина,
соль, черный перец по вкусу,
и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.
Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.
Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.
Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.
И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.
Затем мясо хорошенько утрамбовываем.
Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой – все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.
Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.
Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком – готов!
Размер формы 20х30.
1,5 куриные грудки,
1 средний помидор,
1/2 сладкого перца,
4 яйца,
укроп, соль,
молоко обезжиренное на глаз, примерно пол стакана или побольше.
Мясо выкладываем на дно формы, предварительно смазав ее капелькой масла. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и перец, заливаем все смесью яиц и молока.
В духовку на 30-40 мин пока не подрумянится, температура 125 градусов.
Да-да, именно «шоколадное облако» – т.к. получились воздушные (но сочные!) и визуально напоминают шоколадную выпечку! Из минимума продуктов!!!
400г печенки (очистить от пленок!),
1 средняя луковица,
2 яйца,
4 ст.л. сухого молока,
специи: соль, мускатный орех, смесь 7-ми перцев (все факультативно и на свой вкус!).
Все ингредиенты в блендер – до однородной массы. Я еще погружным взбила, чтобы напустить в массу воздуха (можно миксером).
Этой массой хватило наполнить полноценно 12 силиконовых формочек для маффинов! И в духовку – у меня на медленном огне (около 180С) они томились 30 мин. Готовность проверить зубочисткой!
Дюканьтесь на здоровье!!!
Творог 0% 300г,
корнишоны – 2 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень (укроп, петрушка),
лимон,
куриная грудка – 200г,
соль,
перец.
Сварил себе на атаке куриную грудку, но вдруг захотелось чего-нибудь добавить к ней, ведь она очень сухая сама по себе. Сходил в магазин и родился вот такой рецепт.
Ставим вариться куриную грудку, а в это время готовим остальное. Творог выкладываем в миску, по желанию добавляем пару – тройку ложек кефира (смотря какой консистенции творог), перемешиваем до однородной массы.
Укроп мелко режем, корнишоны натираем на терке, чеснок выдавливаем. Все это добавляем в творог и перемешиваем. Также добавляем сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.
Когда сварится курица – мелко режем, добавляем в творог и перемешиваем. Получается вкусное и нежное блюдо, которое готовится быстро (при условии того что курица уже сварена) и несложно.
Отличный завтрак!
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 12 - ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 14 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 15 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
...
Часть 31 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22
Часть 32 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23-ВИДЕО
Часть 33 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23