Любители творога должны оценить это нежное и очень сочное творожное суфле. Приготовите его очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожное суфле с овощами.
Для приготовления вам потребуется
(1 большая или 2 средних порции):
200-250 г творога,
70-100 г брокколи,
1 яйцо,
1/2 помидора,
1/4 болгарского перца,
20 г сыра фета,
20 г твёрдого сыра,
1/2 пучка укропа,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
1. Брокколи намыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полу готовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость в вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет.
2. Помидор и перец нарезать.
3. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
4. Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.
5. Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя суфле. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.
6. Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить наше суфле оставшимися овощами.
7. Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить суфле запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности суфле вам подскажет приятная золотистая корочка на его поверхности.
8. Подавать суфле можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой.
В готовый говяжий фарш добавить яйцо, соль и все тщательно перемешать. Из фарша скатать шарики среднего размера положить их в кастрюльку. На сковородке смазанной растительным маслом положить нарезанный репчатый лук, морковь натёртую на тёрке, добавить немного воды, и тушить… Далее добавить нарезанный помидор, мелко нарезанный укроп и ложку кетчупа и всё посолить, залить этой подливкой тефтели чтобы они были покрыты водичкой, и тушить на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!!!
Прекрасное, чудесное мороженое, по вкусу напоминает сливочно-фруктовый щербет. Если делать с какао, то будет сливочно-шоколадный вкус.
Чтобы приготовить диетическое мороженое из йогурта потребуется:
пару капель лимонного сока,
пару чайных ложек малины ,
стакан ягоды клубники или какой-либо другой ягоды (или ст.ложку какао),
200 грамм натурального йогурта наименьшей жирности,
сахарозаменитель,
яичный белок.
Измельченные в блендере или протертые через ситечко ягоды (или берем какао) заправляем лимонным соком, йогуртом и сахарозаменителем. Взбиваем яичный белок и добавляем его в основную массу. Перемешав, ставим остужать в морозильную камеру на часа 2-3 (в зависимости от готовности). Застывшее диетическое мороженое из йогурта раскладываем по креманкам.
0,5 кг свежей черемши (стебли),
соль, перец черный молотый, перец красный молотый,
уксус 6% (примерно 2-3 стол. ложки),
масло оливковое (2 ст. ложки).
Черемшу хорошо промыть (5-6 раз). Закипятить воду (3-4 л), посолить.
Положить в кипящую воду чистую черемшу. До кипения не доводить, через 2 – 4 минуты достать один стебель и попробовать «на зуб». Стебель должен хрустнуть, не должен быть жестким. Осторожно, не переварите, черемша расползется.
Если черемша готова, выложить шумовкой на блюдо и дать остыть.
Далее берем глубокую чашку (или миску, кастрюлю) и две вилки (для перемешивания) выкладываем черемшу и начинаем – солим – перчим, перемешали. Уксус и масло нужно распределить равномерно (не просто вылить, а сбрызгивать и перемешивать).
Далее Вы пробуете, если Вам чего- то во вкусе не хватает (соли, перца, уксуса, масла), добавляете.
Это не салат, а добавка к мясному блюду. Это пояснение к количеству оливкового масла. Хотя, кому как понравиться.
Это блюдо подойдет к любому столу – традиционному или по – дюкановски.
Привет из Израиля [показать] Готовим традиционную еврейскую запеканку – паштиду!
Баночка йогурта – 0%,
мука из овсяных отрубей – объемом с эту же баночку,
майонез Дюкана – объемом с эту же баночку,
луковица,
банка рыб. консервов в собственном соку,
4 яйца,
разрыхлитель – 1 пакетик,
соль, перец, зелень по вкусу.
Йогурт, майонез, яйца взбить миксером, добавить муку из отрубей с разрыхлителем, соль, перец, зелень по вкусу.
С тремя каплями оливкового масла поджарить мелко порезанный лук и смешать его с консервой.
В форму вылить половину теста (оно будет жидким), на него выложить ровным слоем начинку, сверху вылить вторую половину теста.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт можно модифицировать, как душе угодно, используя для начинки разрешенные продукты: вареные яйца+зеленый лук, капусту, грибы, фарш индейки, печень и т.д.
100 г отварной говядины,
100 г твердого сыра (до 7%),
1 небольшой свежий огурец.
Заправка:
2 зуб. чеснока,
соль, черный молотый перец,
йогурт без добавок 50-100 г,
1/2 чайной ложки готовой горчицы.
Сыр натереть на крупной терке, говядину и огурец порезать тонкой соломкой.
Сделать заправку: соль+перец+чеснок (мелко натереть или под пресс)+йогурт+горчица- все хорошо перемешать. Добавить к заранее подготовленным продуктам.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
250 г куриного фарша,
130 г творога 0%,
1 отварное яйцо (можно и без него) порезать мелко,
1 луковица (порезать мелко),
соль, специи – по вкусу,
2-3 ст.л. йогурта или кефира 0%.
Все ингредиенты вымесить и, обмакивая руки в воде, сделать небольшие котлетки (у меня получилось 16 штук) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 8 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7
Часть 9 - ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 10 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 12 - ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...
...
Часть 31 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22
Часть 32 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23-ВИДЕО
Часть 33 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23