Для теста:
полстакана воды
одно яйцо
три столовых ложки растительного масла
щепотка соли
два стакана муки
Для начинки:
мясо любое (свинина, говядина, баранина) - 700 г
лук - 2 - 3 шт
картофель - 1 шт
зелень
соль и перец по вкусу
Из перечисленных ингредиентов замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и поставить на 40 - 50 минут в холодильник, накрыв пленкой.
Приготовить фарш для рулета: мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, его желательно брать Картофель, очистить и нарезать очень мелко.
Раскатать тесто в тонкую лепешку.Выложить фарш,распределив его по всей лепешке. Сверху выложить картофель лук и зелень – пожеланию.
Свернуть рулетом и поместить его в смазанную корзинкудля «варки на пару».
Сверху рулет тоже смазать маслом.
В чашу мультиварки налить 5 - 6 стаканов воды.Вставить корзинку в мультиварку. Закрыть крышку. Готовить ленивые манты в режиме "ПАР" 60 минут.
После сигнала, готовый рулет смазать сливочным маслом и подать горячим со сметаной и зеленью.
[700x466]