Я опять экспериментирую с булгуром. Использую теперь такие салаты как гарниры. Хочется чего-то такого этакого, сама даже не знаю чего, но зима так надоела, что при каждой возможности готовлю с овощами и зеленью. Жду не дождусь, когда уже свою зелень посажу в марте на окошко.
Простой салат с булгуром
[656x527]
Обязательный ингредиент - это варёный булгур. Остальное - это ваша фантазия. Сюда можно положить любой мясной продукт, не заморачиваясь покупкой чего-то особенного в магазине. Осталось мясо от другого блюда? Можно положить его. Есть в холодильнике кусок ветчины, не съеденной на завтрак? Используем ветчину. Я покрошила копчёное мясо курицы. А дальше свежие овощи в произвольном количестве. У меня это болгарский перец и помидоры мелкими кусочками. Для вкуса добавила маринованный огурец. Салат заправляем оливковым маслом с лимонным соком и винным уксусом по вкусу, солим и перчим, посыпаем зелёным луком. Идеи насобирала, насмотревшись на красивые картинки с булгуром и поняв, что он замечательно сочетается практически с любыми овощами. А главное - столько возможностей для экспериментов! Самое то для начала весны, когда ужасно соскучился по витаминам и всяким полезным веществам.