Финский рыбный суп со сливками.Это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо.Вкусно кушать на следующий день.Варить суп можно из голов,хвостов.У меня форель(пойманная в воскресенье моими рыбаками) где-то примерно 600-700 гр. 2 литра холодной воды.Картофель 6 шт.Сливки 10% 350 мл.1 луковица.Соль,перец.Зелень укроп,петрушка,лук зеленый.Подавать суп с деревенским хлебом.На хлеб вкусно намазать сыр(типа ВИОЛА).Отварить рыбу с 1 луковицей,до готовности.Рыбу вынуть из бульона.(луковицу выкинула)В кастрюлю отправить картофель.Целые,чищенные клубни.Варить до готовности.Остывшую рыбу разобрать на кусочки,убрать косточки.Картофель помять толкушкой прямо в бульоне.Добавить кусочки рыбы.Посолить ,поперчить.Влить 350 мл 10% сливок.Порционно добавлять мелкорубленую зелень.Рецептов супа много.У меня самый простой вариант.
[466x700]