• Авторизация


"Жила-была девочка..." История одной жизни. Детство. Тяжело в учении 20-11-2010 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[443x698]

Не могу сказать, что учится совсем тяжело. Дело, наверное, еще и в том когда и кто учит. Потому что с учителями у меня все получалось. И даже с друзьями, с ними как-то веселее. А вот с мамой... С мамой я как-то застопоривалась. Будто я "глохла", что ли. Трудно словами описать. Начну с самого начала.

Мама считает, что в детский садик отвезла в три года, но по моим ощущениям, то мне было 5 лет. Но возили меня туда 3 месяца, потому что далеко находился. На "Вертолётке" - в том районе когда-то давно была площадка для вертолетов. Я очень мало помню, что происходило в детском саду. И друзей у меня там не было - потому, что ни с кем не познакомилась, не успела. Там была воспитательница - я звала ее Петровна. Мне очень нравилось в то время имя Петя, ну и соответственно отчество тоже. Мягко звучит. Позже узнала (в 6 лет), что звали ее Александра Петровна. Я до сих пор помню цвет ее волос - для меня казалось необычным и красивым - макушка темная, черная, а дальше светлые, как у блондинки. Поэтому я не узнала Петровну, когда встретились случайно (мне тогда было 6) - перекрасилась. А еще я помню как играла с утюгами - большие, в натуральную величину, красные, пластмассовые. И потом выпрашивала у мамы: "Купи мне такой же красный утюг!" Но таких не было. 

Подводя итоги, скажу, что раннее детство впечатлениями не баловало. И друзей у меня не было. Дружить я начала с 5 лет, но моими первыми друзьями были мальчики - потому что девочек в то время во дворе не было. С одним другом даже поссорилась. Опускаю подробности - захотите, скажите, отдельно напишу. Я не знала его намерений, ударила по спине. Это и было причиной крупной ссоры. Сильно ударила. Мне было 5 лет. Ему - 6.

Дальше пошла подготовка к школе. Мучения трудно описать. Скажу как было. Я не те (каверкала) буквы читала, или слишком медленно, или интонация не та, а иногда - все сразу. Но современем прошло, я чтение полюбила, и сейчас очень сильно люблю. Еще труднее - письмо. Я и сейчас на чистой бумаге пишу - буквы скачут, прыгают и ползут, если вспомогательных линий нет. А в детстве... Кривые буквы все были, крючки узкие, или наклон не в ту сторону, и чем сильнее на меня кричали, или колотили (мама пыталась вдолбить правильно как писать, мама всегда хочет сделать меня лучшей (по ее представлениям, или каким-то стандартам, например, хороших манер)) тем больше у меня руки тряслись, и я еще хуже писала. Ну, почерк - я очень медленно пишу, если надо каллиграфически, а так, чем быстрее, тем разляпистей. Но и это еще не беда. Беда ждала меня впереди! Когда цифры учить стали, и вплоть до 5-го класса. Я НЕ люблю математику! Как вспомню - брр... Никому такого не пожелаю. Я медленно думаю. А с цифрами надо быстро. И я до 5-го класса не понимала разницу между в несколько раз больше, и на несколько раз больше. Деление и умножение, сложение и вычитание - это мой бич был. У меня даже примета была (сейчас такое уже просто не снится): шары или яйца с номерами - мне снились к ссоре, и как правило ссора связана была с учебой, с математикой. С тех пор - математика, и вообще любые цифры, расчеты - для меня символ боли и трудностей. Я даже понять не могла - почему за цифры так больно? За что же меня бьют? Урок, который я вынесла на всю жизнь - бить - плохо. Продолжение следует... На фото мне 4 года. Я с мамой. Родная Алушта - Набережная, возле фонтана.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Жила-была девочка..." История одной жизни. Детство. Тяжело в учении | SvetaBeeClear - Дневник SvetaBeeClear Угадай кем я была в прошлой жизни? или Пчелы - больше, чем просто интерес Home | Лента друзей SvetaBeeClear / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»