Порежьте курицу на порционные куски.
Подготовьте все остальные составляющие: карри, оливковое масло, сливки, вино, чеснок, соль.
Смешайте в глубокой миске или контейнере соль, карри, оливковое масло и вино. Замочите курицу в этом маринаде и оставьте на 10-15 минут.
На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарьте курицу с двух сторон.
До золотистой корочки
Отправьте птицу в духовку. Запекайте до готовности.
Тем временем сварите соус. Хорошо прогрейте сливки, всыпьте в кастрюлю соль, карри. Можно добавить остатки маринада – пару столовых ложек.
Помешивая, варите соус на небольшом огне до загустения.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в соус придавленный чеснок.
Готовую курицу выньте из духовки, разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом. Украсьте испанскими оливками и подавайте.
До чего же это вкусно!
Смело макайте кусочки хлеба в соус.
Кстати, мясо курицы диетическое и легко усваиваемое.
Благодаря карри, входящему в маринад и в соус, блюдо приобретает нежный пикантный вкус. Источник